Материнская любовь пришла не сразу

СЕМЕЙНЫЙ СОВЕТ Мы встречали её из роддома с Мишкой. Он был самым счастливым человеком на земле, с самым огромным букетом цветов и с самой большой улыбкой на лице...

Мы встречали её из роддома с Мишкой. Он был самым счастливым человеком на земле, с самым огромным букетом цветов и с самой большой улыбкой на лице…

Она еле вышла, неся сверток на руках. Мы ринулись к ней. Она стояла неподвижно и молча, уголки губ были опущены вниз и по щекам текли слезы… Я подумала, что это от радости, но потом все оказалось не так просто.
– Я не люблю его! – Она сказала это так тихо, что Мишка не расслышал, он смотрел на сына, целовал её лицо и хохотал как сумасшедший, а Она стояла и плакала…
Это было только начало их большого горя.

Она всегда была очень открытым и добрым человеком. Они очень хотели ребенка, и вот Она – мама, но никак не может понять это, Она не любит своего ребенка, Он страдает вместе с ней, а малыш, его жалко всем, но ему нужно только одно – мамина любовь.
Она могла часами сидеть около кроватки сына и смотреть на него. Она слушала свое сердце, но оно предательски молчало, а мальчик смотрел на неё огромными серыми газами. Она плакала по ночам, Ей было очень тяжело.
Мишка не выдержал, он поступил легко и просто, Он ушел к другой женщине, к той, которая любит своих детей, как он Ей сказал.

И вот Она одна со своим огромным, как Земной шар, горем. Мы помогали, как могли, но все бесполезно. Она очерствела еще больше после Мишкиного ухода, у Неё опустились руки.
Мальчика она назвала Александром, он уже начал ходить, и Она все делала машинально, просто потому, что так надо – машинально обнимала, целовала, заботилась в силу своих возможностей.
Все изменилось в одно субботнее утро. Сашеньке было уже пять лет, он вырос очень умненьким мальчиком, с большими грустными серыми глазами. Он держался за Её руку, когда они гуляли, он прижимался к ней щечкой и всегда целовал, когда засыпал, он просил у Неё того же в ответ, он боролся за каждый ласковый жест мамы, он ценил каждый неловкий поцелуй и объятие.

Они гуляли в парке, когда прогремел взрыв. Её отбросило ударной волной, Она больно ударилась головой о бордюр, ребенка накрыло крышей от грибка, и это спасло его жизнь.
Врачи боролись за Её возвращение в этот мир трое суток. Сашенька постоянно плакал, и я не знала, куда деться от его огромных серых глаз и от вопроса "Где мама?".
Она пришла в себя на четвертый день, мы стояли около Её кровати, Сашенька держал Её за руку. Она открыла глаза так медленно, что у меня перехватило дыхание:
– Я вернулась к тебе, мой мальчик, – она поцеловала его детскую ладошку, – я люблю тебя, мое солнце…
С этого самого дня началось Её самое большое счастье – Её материнская любовь.

Ведущая проекта
Нина Александрова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике