Мы – опорники и колясочники. Нас мало. Многие люди нас жалеют и сочувствуют, в церкви милостыню подают. Мы нуждаемся в посторонней физической помощи, но не хотим жить с протянутой рукой. Инвалиды – истинные патриоты города Владимира и со своей стороны способны внести большой вклад в его развитие.

Благодаря взаимодействию организации инвалидов – опорников "Надежда" с органами власти, прежде всего с управлением социальной политики, жизненно важные объекты становятся доступными для колясочников. Так, в городе появились съезды, пандусы, низкополые автобусы и троллейбусы с подъемниками. По городу, как скорая помощь, ездит социальное такси. Инвалиды учатся и работают, создают семьи и рожают здоровых детей, занимаются спортом и танцуют на колясках, путешествуют и видят мир своими глазами.

Но наша жизнь все-таки зависит от социальной политики нашего государства. Мы ждем, когда заработает Закон об альтернативной службе, так как значимую физическую помощь на дому нам могут оказать солдаты именно этой службы. Никакие современные технические средства не заменят сильных мужских рук. В настоящее время при проведении мероприятий помощь оказывают курсанты Владимирского юридического института. Мы все живем на Земле временно. Поэтому жизнь надо прожить достойно. Чтобы она была яркой, интересной и насыщенной.

Валентина ДЬЯЧЕНКО,
ВГООИО "Надежда".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике