Закусочный рулет из омлета

Продукты: яйца – 4 шт., майонез – 125 г , для начинки: плавленый сырок – 2 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, укроп – 1 пучок, майонез – 125 г.
Для приготовления рулета нужно взбить яйца с майонезом, добавить соль и вылить массу на заранее разогретый противень, намазанный раст. маслом. Выпекать до образования светло-коричневого цвета. Края отогнуть, чтобы не приставали. Перед приготовлением рулета начинку перемешать и поставить в холодильник. На теплый яичный блин намазать начинку и свернуть в рулет. Поставить в холод. Перед подачей нарезать ломтиками и красиво уложить на тарелку.

Фаршированный сыр

Продукты: 40 г сливочного масла или маргарина, 1 головка сыра диаметром ок. 20 см (ок. 1 кг), 200 г домашнего сыра, 1 ч. л. молотого сладкого перца, ч.л. молотого тмина, 1 пучок редиски, 1 пучок лука-резанца,1 луковица, соль, молотый черный перец.
Сливочное масло или маргарин растопить. Головку сыра разрезать горизонтально пополам, ложкой выбрать сыр, оставив бортики толщиной около 2 см и дно толщиной 1 см. У вас должно получиться примерно 400 г сыра. Эту массу смешать с домашним сыром, растопленным маслом или маргарином, молотым красным перцем и тмином.
Редиску очистить, половину мелко нарезать. Половину лука-резанца нарезать колечками. Репчатый лук мелко нарезать. Все смешать с сыром, посолить и поперчить. Начинкой наполнить нижнюю половинку сыра, оставив 5 ст.л. для украшения. Накрыть второй половинкой сыра, смазать оставшейся начинкой и положить в холодильник на всю ночь.
Перед подачей нарезать оставшийся лук-резанец колечками, а редиску – кубиками и посыпать ими сыр.

Фаршированные лимоны

Продукты: 30 чеpных оливок (6 для укpашения), 6 больших лимонов, 1 банка рыбных консеpвов (лосось или гоpбуша), 4 желтка сваpенных вкpутую яиц, 200 гр майонеза, пучок петpушки, соль.
Оливки, петpушку, желтки и рыбу измельчить и пеpемешать. Сpезать у лимонов веpхушку, аккуpатно извлечь внутpенности, удалить из мякоти кожицу и косточки, добавить в полученную смесь. Добавить соль, пеpец, майонез по вкусу. Все уложить обpатно в лимоны. Сложить на блюдо, украсить оливками и зеленью. Пеpед подачей охладить в холодильнике.

Салат "Чипсовый рай"

Продукты: чипсы "Принглс" (зеленая банка со сметаной и луком), крабовые палочки, шампиньоны жаренные (либо с луком, либо без), зелёный салат, яйца варёные, майонез, соль.
Мелко нарезать (очень мелко, примерно 2 мм, чтобы вся эта смесь не распадалась при выкладке на хрупкие чипсы) краб. палочки, яйца варёные, листовой зелёный салат (но не весь, т.к. часть нужно оставить для украшения), обжаренные предварительно шампиньоны (по вкусу с луком или без), смешать и заправить майонезом.
Берем чипсину, кладем на неё кусочек салата (размером чуть больше чипсины миллиметра на 2) и художественно выкладываем на листике салата.
Вид – красота необыкновенная. Такого вкуса вы ещё нигде не встречали, это что-то незабываемое! Только чипсы обязательно должны быть "Принглс" зелёные! Иначе такого эффекта не будет.

Яйца "Для свекрови"

Название этой оригинальной китайской закуски говорит само за себя – очень простое блюдо, доступное любому зятю. Время приготовления: 15 мин.
На 4 порции: 6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 луковица, мелко нарезанная, 2 свежих перца чили, порезанных, 2 ст л сахара, 1 ст л воды, 2 ст л мякоти тамаринда или лимонного сока, 1 ст л жидкой приправы (вроде Магги).
Проколоть целые яйца зубочисткой в нескольких местах. Разогреть масло в сковороде и обжарить яйца до золотистой корочки. Порезать яйца пополам вдоль и разложить на блюде. Из сковороды вылить все масло, сохранив только 1 ст л. Вернуть сохраненное масло в сковороду и обжарить лук и чили на среднем огне. В сковороде разогреть сахар, воду и тамаринд (или лимонный сок) и готовить 5 мин, пока не начнет загустевать. Полить яйца соусом и сверху выложить чили и лук и сразу подавать с рисом.

Аппетитный рулетик

Продукты: печень (любая), бекон сыро-копченый нарезанный (в упаковке), маслины, раст. масло.
Сырую печень порезать на небольшие кусочки, слегка посолить, поперчить и завернуть в кусочек бекона (можно разрезать пополам). Обжарить на растительном масле с обеих сторон мин. 5-7 до золотистой корочки. Затем вставить зубочистку в рулетик и надеть сверху маслину. Постарайтесь, чтобы печень не выглядывала из рулетика.
Оригинальная закуска, можно есть и в холодном виде, а главное готовится молниеносно!!!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике