Россия традиционно считается одной из самых читающих в мире. С утра купить газету или журнал – это многолетняя привычка для многих людей в нашей стране. 87 лет назад Ленин подписал Декрет Совнаркома "О привлечении связистов к распространению и экспедированию периодической печати". Накануне очередного дня рождения наш корреспондент встретился с генеральным директором ОАО "Владимирская торговая фирма "Роспечать" Натальей Амелиной.

– Наталья Владимировна, расскажите об истории праздника и о том, как вы планируете отметить этот день?

– В 1969 году во Владимирской области появилась "Союзпечать" – связисты, распространявшие периодику, были организованы в отдельную структуру.

Областной "Союзпечати" были подчинены 16 районных агентств и Владимирское городское подписное и розничное агентство "Союзпечать".

С 1971 года через розничную сеть "Союзпечати" начали продавать, кроме газет и журналов, некоторые парфюмерные, галантерейные и прочие культтовары, табак, сувениры.

В 1993 году Владимирское предприятие "Союзпечать" было преобразовано в акционерное общество "Владимирская торговая фирма "Роспечать", хотя многие люди до сих пор по привычке называют нас "Союзпечатью".

А праздник этот отмечаем традиционно – собираем коллектив, подводим итоги сделанного, поощряем лучших работников.

– Что такое владимирская "Роспечать" сегодня?

– Cегодня это 260 киосков по всей области. Наш бизнес очень сложный и требует огромных человеческих ресурсов. На предприятии работает более 700 человек, 500 из них – киоскеры. Как видите, мы обеспечиваем немало рабочих мест в нашей области.

Во Владимире 23 киоска "Роспечати" перешли на трехсменный режим работы – с 6 утра до 10 часов вечера. Все остальные работают в основном с 7 утра до 7 вечера. Все это делается для того, чтобы люди, идя на работу в 7 часов утра, уже могли бы купить свежую газету. Пресса в киоски нашего города поступает до 7 часов утра, в киоски с трехсменным режимом работы – до 6 утра.

Для того, чтобы газеты поступали в киоски вовремя, круглосуточно работает наша служба экспедирования. Перед этой службой стоит очень серьезная задача – доставить прессу во все киоски области до 9 утра.

– С какими проблемами приходится сталкиваться в бизнесе?

– Одна из основных проблем – это та, что наши киоски в основном располагаются на землях, арендуемых у муниципальных образований, и аренда, как правило, краткосрочная. Поэтому судьба нашего предприятия полностью в руках местных органов власти и от их понимания важности и необходимости распространения печатного слова во многом зависят наши перспективы.

Сегодня надо с удовлетворением отметить, что и в городе Владимире, и в большинстве городов и районов области мы находим понимание и поддержку. Нам идут навстречу в выделении новых мест, предоставлении льготных условий по аренде земли. Хотелось бы, чтобы такое взаимопонимание и поддержку мы встречали везде и в дальнейшем.

– Расскажите немного об основных формах работы.

– Мы постоянно обновляем ассортимент газетно-журнальной продукции. По моим данным, в стране зарегистрировано около 47 тысяч изданий, выходит из них около 15 тысяч. Естественно, такое количество изданий мы просто физически не можем выложить на прилавки. Именно поэтому мы предлагаем услугу подписки через свои киоски, которая из-за своей надежности и удобства с каждым годом становится все более популярной как у юридических лиц, так и у населения области.

Наша компания работает со всеми новинками, которые появляются у издателей. Для того, чтобы всеми возможными способами помочь покупателю разобраться в многообразии периодических изданий, мы разработали и ввели в каждом киоске выкладку по тематическим группам, выделив каждую из них яркими надписями. Ведется работа над совершенствованием технологий продаж, отслеживается реализация газетно-журнальной продукции и сопутствующих товаров.

Много работаем с киоскерами. Среди них есть опытные сотрудники, но встречаются и люди, которые пока не сориентировались в нашем ассортименте (ежедневно в киоске "Роспечати" находится более 500 наименований продукции). Поэтому мы постоянно проводим обучение, с каждым новым человеком работают сначала киоскеры-наставники, а затем менеджеры, ответственные за киоски.

И если уж пошла речь о наших сотрудниках, то хотелось бы через вашу газету всех их поздравить с праздником, пожелать счастья, здоровья, успехов в нашей сложной, но очень нужной жителям области работе!

Подготовил Виктор АЛЕХИН.
Фото автора.
г. Владимир.

ДЕНЕЖКА
Как сэкономить на подписке?

В нашей редакционной почте немало писем читателей на одну и ту же тему. Ей, кстати, посвящено немало телефонных звонков жителей области. Проблема эта остра не только для наших читателей, но и для нас, газетчиков. Речь пойдет о резком повышении т.н. "доставочной" цены на газеты.
– Я ваша давняя подписчица. И газета мне нравится. Но уж больно дорого станет подписаться на нее сейчас, чтобы получать с нового года. Подскажите, что делать? Как можно сэкономить?

Валентина Жарова,
г.Владимир.

– Во-первых, отметим, уважаемая Валентина Павловна, что "вины" самой газеты в резком повышении цены на подписку через отделения связи нет. Это наши партнеры с почты приняли решение резко увеличить стоимость доставки газет читателям. "Призыв" свою часть цены не поднимал.

Хотя почтовиков можно понять – они тоже должны зарабатывать и развиваться – от этого не легче. Что мы можем вам посоветовать?

Совет прост – подписаться на "Призыв" в удобном для вас киоске "Роспечать" в любом городе Владимирской области.

Сравним?

Полугодовая подписка на полный комплект "Призыва" на почте стоит более 664 рублей.
Полугодовая же подписка точно на такой же полный комплект в киоске "Роспечать" стоит почти вдвое дешевле – 360 рублей.
Полугодовая подписка на еженедельный выпуск с полной ТВ-программой ("толстяк") на почте стоит более 286 рублей.
А точно такой же комплект еженедельников на полгода в киоске "Роспечать" опять же стоит почти вдвое дешевле – 145 рублей.

Мало того, что вы экономите свои деньги! Подписавшись через удобный именно вам киоск "Роспечать", вы перестаете беспокоиться о том, что газету могут вытащить из почтового ящика воришки или поджечь хулиганы. Вы забираете газету тогда, когда вам удобно: по пути с работы или на работу, гуляя собачку, отводя детей в школу или детский сад.

Заинтересовались?
Справки по телефонам: 42-02-03, 32-39-50.

– Я живу недалеко от редакции. Хочу подписаться через редакцию. Выгодно ли это и как это сделать?
Иван Филиппов,
г.Владимир.

– Это самый выгодный вариант. Цена полного комплекта на полгода через редакцию самая низкая – всего 284,46 рубля. Цена полугодового комплекта еженедельника с ТВ-программой ("толстяка") – 116,16 рубля.
Кроме того, вы можете подписаться на любое время: от месяца до полугода. Газеты в этом случае вам мы будем отдавать прямо в редакции.

Справки по телефону: 32-08-34.

Подготовил Максим Ефремов.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике