14 октября, в день рождения Российского детского фонда, в концертном зале им. Танеева состоялся благотворительный концерт "Юные таланты земли Владимирской – Детскому фонду". Благотворительный по названию, он по сути отражал желание людей быть милосердными и оказать помощь тем, кому сегодня трудно.
Инициатором проведения концерта был член попечительского совета областного отделения РДФ И.А.Серов. Реализовать задуманное Детскому фонду помогли заместитель губернатора Владимирской области С.А. Мартынов, комитет по культуре, художественный руководитель областной филармонии А.И.Антонов.
Зал был заполнен детьми и взрослыми. Это были воспитанники приютов, детских домов, учащиеся школ Владимира и Владимирской области, ветераны, благотворители и просто друзья Детского фонда.
На этом концерте впервые прозвучал гимн Владимирского отделения Российского детского фонда, написанный студентом З курса ВОМУ Олегом Губановым.

Участники концерта дарили зрителям задушевные мелодии русской народной музыки, великолепные классические произведения, замечательные танцы.

Детский фонд – это организация взрослых в защиту детства, и результат его деятельности часто зависит от того, много ли у фонда друзей. У Владимирского отделения их много и становится еще больше. Свидетельство генерального спонсора за активную социальную позицию было вручено генеральному директору ЗАО "Газета "Призыв" Н.М.Амелину.

Для Детского фонда стало традицией проведение благотворительных акций в форме аукционов, марафонов, средства от которых идут на нужды больных, обездоленных детей, тем, кому важно помочь в трудное для них время.

Так пусть этот концерт положит начало благотворительному марафону "Рождественский подарок – каждому ребенку!". Детский фонд призывает все детские коллективы и взрослых людей провести в ноябре-декабре благотворительные ярмарки, концерты и другие мероприятия. На собранные средства планируется купить подарки для детей, находящихся в больницах, домах ребенка, социальных учреждениях для несовершеннолетних. Приобщение к доброму делу – лучшая форма воспитания и детей, и взрослых. Человек становится богаче не тогда, когда берет, а когда отдает. Пусть эта заповедь станет нормой для всех нас!

В. Загребина.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике