С 2000 года по инициативе правительства Москвы и Юрия Лужкова реализуется проект "Великий Устюг – родина российского Деда Мороза", во исполнение которого начала работать "Почта" в адрес новогоднего кудесника. Десятки тысяч писем, поздравлений, телеграмм приходят в Великий Устюг с надписью: "Деду Морозу".

И вот уже пятый раз громогласный красавец, с роскошной бородой, в парчовых одеждах – Дед Мороз со Снегурочкой проедут с Вологодской земли в Москву, чтобы открыть Президентскую елку в Кремлевском Дворце, приветствовать жителей Москвы, да и всей России.

А что же письма ребят в адрес зимнего Волшебника? Конечно, зная мечты и пожелания детей, многие родители по поручению Деда Мороза выполняют их. Интересные книжки, коньки и лыжи, ролики и велосипеды, наряды и сладости дети найдут поутру под елкой. И это прекрасно.

:Друзья хвалятся, как играют в компьютер, а мне он только снится, и конечно, моей маме его не купить, потому что в нашем доме много всего, что необходимо.
Хоть как-нибудь, с Божьей помощью, купить телевизор, а без него плохо. И то, я думаю, маме не под силу.
Дед Мороз, как мне хочется, чтобы жилось лучше, как помочь себе не знаю. Заранее благодарен за любую помощь, хоть бы советом:
Отрывок из письма
Алеши, Суздальский район.

Маленький человек должен верить в чудо, жить надеждой, получать радость и верить в доброту и бескорыстие Деда Мороза! Верить, что добрый дедушка (и, конечно, родные ему люди) не забудет про подарок!
Но все ли дети получат подарки к Рождеству, все ли будут водить хоровод вокруг елки?

Совсем недавно в адрес Владимирского отделения Российского детского фонда из Великого Устюга были пересланы письма годичной давности, в которых юные владимирцы просили Деда Мороза об исполнении своих желаний: иметь модную одежду, лыжи, компьютер и т.д.

Конечно, Детский фонд постарается выполнить "поручение" Деда Мороза и порадовать авторов писем, хотя бы и на год позже, исполнением их желаний. Но как сделать так, чтобы каждый ребенок в новом году был счастлив, чтобы чудесная сказка не обошла его стороной?

Такой опыт есть. 10 лет в Коврове общественные организации совместно с администрацией города проводили благотворительный Новогодний марафон, привлекая к участию в нем все детские образовательные и социальные учреждения, предпринимателей и спонсоров. На средства, полученные от реализации детских поделок, выступлений творческих коллективов, благотворителей приобретались подарки для детей из семей, особо нуждающихся в материальной поддержке.

Используя опыт ковровчан, а также свой подход к организации благотворительной деятельности, ВОО РДФ намерено провести в декабре благотворительный марафон "Рождественский подарок Деда Мороза – каждому ребенку".

Мы обращаемся ко всем руководителям детских образовательных и социальных учреждений с предложением включиться в эту работу. Это может быть изготовление сувениров и творческих работ детей и взрослых с целью их реализации на благотворительном марафоне и передачи средств в его копилку.

Мы будем признательны руководителям предприятий и организаций, торговых фирм, всем тем, кто может помочь материально или предоставлением своей продукции и товаров для конкретных детей – сирот, инвалидов, одаренных ребят и других детей, которые мечтают о рождественском подарке.

Ваши средства и товары могут быть направлены и на конкретного получателя, указанного вами. Или помогите ребенку, приславшему в фонд письмо в адрес Деда Мороза! Дед Мороз с вашей помощью сможет вручить подарок каждому обездоленному ребенку! Попечительский совет, Правление ВОО РДФ надеются на вашу и доброту и поддержку!

Л. Мордасова.
Т. Сидорова.
Владимирское областное отделение РДФ.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
14 октября ВОО РДФ объявило конкурс творческих работ, посвящённых Дню матери. Редакция газеты "Призыв к добру" благодарит всех за присланные работы. Все участники получат грамоты Детского фонда, а лучшие работы, как и обещали, публикуем на наших страницах.

"Мама" – такое короткое и простое слово, но какое счастье произносить его! Каждое утро у меня начинается с мамы. Просыпаясь, слышу ее ангельский шепот:"Солнышко мое, вставай!".
Больше всего хочу проводить много времени с мамой! Хочу ее видеть, хочу ее слышать. Когда нас разделяет какой-то промежуток времени, я очень скучаю по ней. Она помогает мне во всем.
Мама рядом – ощущение тепла. В ее присутствии легко учить стихи, решать трудные задачки и просто отдыхать. Я люблю ее за то, что она есть на свете, за ее ласковые руки, за ее нежный взгляд, за добрые слова и чуткое сердце. "Мама" – самое прекрасное слово на Земле!

Диана Кумаритова, школа № 34, 6 "б" класс. г. Владимир.

Мама

Если мне бывает больно,
Мама доброю рукой
Успокаивает боли
И несёт с собой покой.

И когда игрушке новой
Шумно радуюся я,
Улыбается со мною
Мама милая моя.
Пусть несёт с собою ветер,
То, что всем открою я –
В целом мире, целом свете
Мама лучше всех моя.

Александр Никонов, студент 3 курса ВлГУ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике