Каждый из трех районов нашего города примечателен по-своему, но Фрунзенский район уникален тем, что на его территории сосуществуют, органично дополняя друг друга, древность и современность.
Здесь мы видим, с одной стороны, уникальные памятники древнерусской архитектуры – Золотые ворота, Успенский и Дмитриевский соборы, женский Княгинин монастырь, с другой же – жилые новостройки в восточной части города, современные предприятия по выпуску товаров народного потребления, торговли.
К тому же Фрунзенский район сегодня остается и основной экономической зоной города, здесь расположены заводы ("Автоприбор", "Точмаш", Химзавод, предприятия ОАО "Владэнерго"), на которые приходится почти 70% от общегородских объемов промышленного производства. Если исходить из того, что развитие экономики – это ключ к повышению благосостояния граждан и благополучию всего нашего общества, то Фрунзенский район в этом смысле у нас в городе пока вне конкуренции по своему экономическому потенциалу и возможностям.
Однако определяющим моментом для фрунзенцев я склонен считать ближайшие – и реальные – перспективы их района. Первое: как известно, Владимир в этом году расширил свои границы за счет земель Суздальского и Камешковского районов. Большая часть присоединенных территорий вошла как раз во Фрунзенский район. Таким образом, он получил возможность для своего дальнейшего развития, тем более что свободных площадей для какого-либо строительства в черте города фактически уже не остается. Второе: именно во Фрунзенском районе в текущем году мы приступили к реализации двух масштабных инвестиционных проектов, которые "вытянут" на новый уровень развития весь Владимир. Это – одобренная Правительством РФ программа реконструкции исторического ядра нашего города и совместный проект с Русской Православной Церковью по строительству жилищно-гостиничных комплексов, что, несомненно, будет способствовать увеличению притока туристов во Владимир, а, значит, – и существенному пополнению городского бюджета.
А для того, чтобы эти перспективы действительно осуществились, дело остается за малым: всем нам, засучив рукава, – работать, работать и работать.

А.П. Рыбаков,
глава города Владимира.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике