На днях в редакцию позвонила героиня наших многочисленных публикаций – Бибиш и поделилась кардинальными переменами в своей жизни. Звезда узбекской танцовщицы, ставшей писательницей, зажглась во Владимире, а продолжать сиять будет в Санкт-Петербурге.

Жизнь Бибиш круто изменилась после выхода ее книги "Танцовщица из Хивы, или История простодушной". Питерское издательство "Азбука" разглядело в восточной женщине неограненный алмаз и не ошиблось.
В конце ноября состоится презентация второй книги Бибиш "Ток-шоу для простодушной". Параллельно она ведет работу над третьей и четвертой книгами. Между тем книга "Танцовщица из Хивы" уже вышла в Италии и стоит она порядка 17 евро.
После выхода первой книги о своей жизни Бибиш стала участницей многочисленных ток-шоу – "Большая стирка", "Принцип Домино", "Частная жизнь" и прочих. Именно участие в этих передачах, рассказ о том, что было до и после съемок, каковы на самом деле ведущие ток-шоу, и стал основой второй книги.
Недавно студентка 5 курса ВГИКа сняла о Бибиш документальный фильм под названием "Чурка". Фильм был показан на одном из кинофестивалей и получил очень высокую оценку.
Не всем журналистам везет так, как владимирским – мы общались с Бибиш бесплатно, а столичная пресса выходила на нее только через официальный сайт издательства. "Азбука" же просила за организацию встречи с писательницей немалые деньги. Несмотря на то, что Бибиш немного подустала от внимания прессы, она не отказывается общаться. Желающие могут найти ее на сайте: bibish.blogslov.ru
Руководство издательства "Азбука" пригласило Бибиш жить и работать в Санкт-Петербург. Смелую узбечку, которая всегда шла наперекор законам Востока, перемены пугают, но отказываться от них она не намерена.
Владимирских журналистов, с которыми Бибиш крепко подружилась, она пригласила в гости на "прощальный" ужин. По традиции накормила нас вкусным пловом, продемонстрировала танец, расцеловала и… пригласила в гости в Питер. Списибо, Бибиш, мы желаем тебе удачи!

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике