Обращайтесь в службу заказчика

ОТВЕТ ГОТОВ! В "Призыв" пришло письмо от жительницы поселка Красная Горбатка Селивановского района Ираиды Фроловой

В "Призыв" пришло письмо от жительницы поселка Красная Горбатка Селивановского района Ираиды Фроловой.

Ираида Анатольевна живет в 5-квартирном деревянном доме по улице Озерной, относящемуся к старому фонду. Дому около 40 лет. Три квартиры в нем приватизированы, а две – нет. Семья Фроловых живет в муниципальном помещении. За потребление воды жильцы платят в водоканал, тепло в доме идет от печки, а вот квартплату платить некому. Получается, что и за обслуживание дома отвечать некому.
Мы выяснили, что МУП ЖКХ, на чьем балансе числились дома с приватизированными квартирами, отказались от них, а обслуживание передали так называемой службе заказчика.
– Мы направляем разъяснительные письма во все МУП ЖКХ. На их балансе не должно быть никаких жилых домов с приватизированными квартирами. Это уже имущество собственников. Но это совсем не означает отказа от обслуживания, – считает главный жилищный инспектор области Владимир Козырев.
"Призыв" связался с директором службы заказчика Селивановского района Дмитрием Сергеевым:
– У нас на обслуживании этот дом не числится. По-видимому, собственники жилья провели собрание и решили выбрать другую форму управления – непосредственное управление жильцами. То есть мы за содержание этого дома уже не отвечаем. Однако муниципалитет выделяет деньги на капремонт квартир, предоставленных по соцнайму.
Ираида Фролова сообщает, что собрания в доме не проводилось. Заручившись поддержкой службы заказчика, мы посоветовали нашей читательнице обратиться туда и написать заявление о выборе в качестве формы управления домом управляющей организации.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике