С 26 по 29 октября в Москве прошел Международный конкурс "Кубок Кремля по поварскому искусству". Шеф-повар Z-клуба Денис Андреев вошел в пятерку лучших поваров мира.

Денис был единственным владимирским поваром, подавшим заявку на участие в этом престижном профессиональном состязании. "Академики" кулинарии из 16 стран мира боролись за главную награду. Однако золотая медаль не досталась никому. Серебро и бронзу поделили итальянцы и корейцы. Денис Андреев занял почетное пятое место.
Наш земляк участвовал в двух номинациях: национальное блюдо и блюдо-модерн.
В первом случае жюри оценивало приготовленное Денисом жаркое из кролика, во втором – семгу, фаршированную беконом.
На кулинарных конкурсах европейская система оценок – балльная. Максимальное количество баллов, которое нужно было набрать, 60, а оценивалось каждое блюдо по трем параметрам: технологический процесс, оформление и вкусовые качества.
Чтобы не ударить в грязь лицом и перед жюри, и перед всем миром, продукты, посуду и инвентарь (в общей сложности багаж более 30 килограммов) Денису пришлось вести в столицу с собой.
– То, что Владимир впервые вышел на международный уровень – большое достижение, – сказал Денис "Призыву". – Я много нового почерпнул для себя на этом конкурсе. Есть шансы в будущем улучшить результат.
В качестве награды Денис получил международный диплом и сувенирные тарелки с символикой конкурса. Одну из тарелок Денис подарил Торгово-экономическому техникуму, где в свое время учился и где его научили азам ремесла. Теперь у студентов техникума появился наглядный пример того, каких высот можно достичь.
Первый блин такого грандиозного масштаба оказался для владимирцев совсем не комом. Впереди у Дениса подготовка к следующему Чемпионату по поварскому искусству, который пройдет в Москве 11 апреля будущего года.

Наша газета от всей души желает удачи Денису.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Москва-Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике