В чем- в чем, а уж в своем божественном происхождении вы никогда не сомневались. Но известно ли вам, какое именно место отведено для вас на Олимпе? Ответьте на наши вопросы – и добро пожаловать в пантеон.

А что, если вы – земное воплощение богини любви Афродиты или величественной Геры, супруги бога богов? Разве это не лучше, чем быть просто Козерогом, рожденным в год Свиньи? Изучая античные мифы, французский психолог Софи д´Ориона сделала удивительное открытие: греческие богини, впрочем, так же как римские и даже египетские, воплощают женские архетипы на все времена – наши в особенности. "Мы все богини" (Nous sommts toutes des deesses) гласит название ее книги (издательство de I Homme), и это смелое заявление находит успешное подтверждение в тексте. Остается узнать, что за античное божество похоже на вас больше всего… и какой урок из этого извлечь. Получайте билет в один конец на Олимп.

Максимум <
Вы – Гера (Юнона у римлян)
Ее история. Гера – в первую очередь супруга, но супруга не чья-нибудь… Ее муж Зевс – ни больше ни меньше как начальник всего Олимпа! А заодно самый большой бабник во всем Средиземноморье, вновь и вновь дающий своей супруге повод для раздражения. Но было бы неправильно считать Геру всего лишь вечно сварливой обманутой женой: прежде чем заняться слежкой за мужем, Гера, единственная богиня, не уступающая в могуществе богу богов, сама немало пережила. Это поверженная бунтовщица, предпринявшая единственную в истории олимпийских богов попытку государственного переворота. Лишившись власти, она решила в дальнейшем держаться в тени и помогать своему мужу исполнить то, что ему назначено судьбой, но она еще способна на многое такое, о чем никто не подозревает. Для всех нынешних Гер характерно то, что их стремление к возвышению в обществе реализуется через успех их мужей.
Ваши сильные стороны. Смелая, увлеченная, умная, как Гера, вы обладаете явной властью в обществе в той или иной форме (деньги, знаменитое имя). Храня достоинство и сдержанность, вы не афишируете проблемы с мужем и умеете закрывать глаза на многое до тех пор, пока это защищает ваши интересы. Даже если ваш муж не Зевс, вы искренне полагаете, что вышли замуж за великого человека, и готовы платить за то, что он рядом с вами.
Ваши слабые стороны. Вы ревнивы и опасаетесь других женщин (подобно Гере, ненавидящей эту распутницу Афродиту), но секс вас не увлекает. Если вам случается обольщать, то прежде всего вы преследуете стратегические цели. Женщины того типа, к которому вы принадлежите, вплоть до наступления XX века составляли большинство, но теперь встречаются все реже и реже, сохраняя свои позиции лишь среди власть имущих. Если, на свое несчастье, вы осознаете, что ошиблись в выборе и ваш великий человек не годится для грандиозных дел и масштабных свершений, то перенесите свою жажду успеха на детей. Наконец, если ваш личный Зевс не отдает должное вашим талантам и преданности, вы теряете чувство меры и можете стать жертвой всяческих пороков – как бедная Сью Эллен Эвинг из сериала "Даллас", которая за отсутствием Олимпа каждый вечер возвращается в Саутфорк мертвецки пьяная.

Максимум4
Вы – Афина (Минерва у римлян)
Ее история. Резюме Афины производит неизгладимое впечатление – она богиня мудрости, разума, войны, науки, искусств, городов и цивилизации. Дочь Метиды и Зевса, она появилась на свет довольно забавным образом: отец, проглотив беременную ею мать, стал мучиться жестокими мигренями. Его сын Гефест, всегда готовый услужить своенравному папаше, расколол Зевсу череп ударом кирки. Оттуда с воинственным кличем выскочила Афина, облаченная в шлем и золотые доспехи, с копьем в руке, готовая немедленно пустить его в ход. Папочка дрогнул, и Афина стала любимой дочурой, которую он ласково называл своей "совоокой дорогушей". Очень трогательно.
Ваши сильные стороны. Афина была так называемой "богиней-девой", что в символическом плане означает свободу и самостоятельность. Как и самая "прогрессивная" из всех античных богинь, вы не нуждаетесь ни в муже, ни в детях, чтобы добиться успеха. Вы отважный и воинственный лидер, которому прекрасно удается построение абстрактных схем. Вы способный организатор и победительница по складу характера. Пускай сегодня вы охотнее применяете свои стратегические таланты не на поле брани, а в банковском офисе, ваши мужские качества дают повод для гордости. Именно вы больше всего выиграли от наступления эпохи материализма.
Ваши слабые стороны. Уязвимое место в броне Афины – своеобразное понимание порядка власти. У вас часто складываются сложные отношения с вышестоящим начальником: вы стараетесь доказать, что ни в чем ему не уступаете, и в то же время вынуждены проявлять осторожность, чтобы его не превзойти. В противном случае можно лишиться выгодного положения любимой папиной дочки… Жажда власти может сбить вас с толку. В любви вам трудно отдаться страсти целиком, и вы часто кажетесь мужчинам излишне жесткой. Для вас важны удобства и приличия, вы ищете в мужчине не столько любовника, сколько партнера, который отвечал бы вашим социальным, финансовым и профессиональным задачам.

Максимум 5 или 
Вы – Деметра (Церера у римлян)
или Персефона (Прозерпина)
Их история. Эти две неразлучные богини символизируют отношения между матерью и дочерью во всей их сложности. Деметру, богиню плодородия, урожаев и земледелия, соблазнил Зевс, завидовавший ее могуществу. Их дочь Кора счастливо жила с обожавшей ее матерью до тех пор, пока Зевс не организовал ее похищение, чтобы выдать замуж за мрачного Аида, бога царства мертвых. Под землей она под именем Персефоны стала царицей мрачного мира теней и, вопреки ожиданиям, в конце концов полюбила своего старого и мрачного супруга. Обезумевшая от горя Деметра в отместку устроила голод на всей земле. В результате ей возвратили дочь, но только на шесть месяцев в году – отсюда смена времен года (зимой богиня грустна и царит холод, весной Персефона возвращается, и с ней на землю приходит тепло).

Максимум 5
Вы – Деметра
Ваши сильные стороны. Для вас сила женщины заключается в материнстве. Вы экстравертны, напористы – настоящая "средиземноморская мамаша", всегда готовая помочь своим детям… да и чужим тоже. Вы предпочитаете надежных мужчин, добытчиков и защитников. Беременность делает вас особенно счастливой. Вы замечательно готовите, властвуете в семье и достигаете особенно ярких успехов в медицинской, социальной и преподавательской деятельности.
Ваши слабые стороны. Вам трудно отпускать от себя детей, и вы сами от этого страдаете. Из боязни оказаться плохой матерью вы слишком усердствуете в своих заботах, иногда становясь назойливой или авторитарной. Вы не выносите, когда кто-то не подчиняется вашим раз и навсегда установленным правилам, что иногда превращает вас в вечно недовольную окружающими матрону.

Максимум 
Вы – Персефона
Ваши сильные стороны. Вы образцовая дочь, способная с большой изобретательностью сопротивляться власти, воплощенной в вашей матери… Вы дипломатичны, обладаете развитой интуицией, ненавидите открытые конфликты. Часто вы проявляете художественные наклонности и нуждаетесь в том, чтобы ваши достоинства и таланты находили подтверждение у других людей. Вы охотно признаете, что всегда стремитесь обольщать. Даже став взрослой, современная Персефона остается девически стройной молодой женщиной, которую привлекают мужчины постарше, современные аналоги Аида.
Ваши слабые стороны. Вы постоянно боитесь оказаться не на уровне и иногда пускаете в ход ложь или отказываетесь от своих слов, лишь бы только не идти на риск, связанный с утверждением своего "я". Вы не удовлетворены своим физическим обликом и стремитесь к контролю над телом. Часто современной Персефоне приходится сначала сойти в ад (пройти через анорексию, депрессию), чтобы потом самостоятельно найти путь к себе.

Максимум =
Вы – Афродита (Венера у римлян)
Ее история. Богиня любви Афродита шествует в окружении белоснежных голубок и мелких птах по разноцветному ковру из цветов, распускающихся под ее ногами. А ведь она родилась из крови, когда Хронос оскопил своего отца Урана золотым серпом. Из пены от брошенных в море гениталий Урана появилась Афродита, будущая жена бога огня Гефеста. Волшебный пояс богини вызывает у тех, кто ее видит, необоримую жажду любить, плодиться и размножаться (одни лишь богини-девы неподвластны его силе). Кстати, сама Афродита имеет детей чуть ли не от всего Олимпа.
Ваши сильные стороны. Красота, живость, самостоятельность делают вас неотразимой. Как и ваша богиня, вы "никому не дочь", то есть свободны от любой психологической или биологической наследственности, любых прошлых связей и привязанностей. Эта особенность подталкивает вас ломать предрассудки и побуждать ближних меняться к лучшему. Вы тонкий психолог и умеете быть одновременно мягкой и сильной, нежной и решительной.
Ваши слабые стороны. Вы воплощаете всю амбивалентность любви, все ее непостоянство, все перегибы и изломы, свойственные страсти. Многие женщины страшатся исходящей от вас силы соблазна… Многие мужчины опасаются вашей свободы. Сеятельница смуты (именно Афродите отдал Парис знаменитое яблоко раздора, из-за которого началась Троянская война), вы одновременно обольщаете и не даете покоя.

ТЕСТ

1. Кого вы могли бы назвать любовью всей своей жизни?
<Своего мужчину
=Своих мужчин
5Своих детей (или детей, которые у вас будут)
 Свою маму
4Себя

2. Какое из ваших достоинств вызывает у вас особую гордость?
4Мозги
=Волосы
 Фигура
<Часть тела, которая больше всего нравится вашему мужчине
5Рулька под соусом, которую вы мастерски готовите

3. Как вы представляете другим мужчину, который вас сопровождает?
 Мама, познакомься, это Саша.
<Александр, мой муж.
=Познакомьтесь, это… как его там… Шурик, мой новый друг.
4Познакомьтесь, это Александр, президент корпорации "Александр Анлимитед".
5Это Саня, отец моих детей.

4. Биография какой из этих знаменитых женщин вас восхищает?
<Жаклин Кеннеди-Онассис
4Коко Шанель
=Леди Ди
 Стефании, принцессы Монако
5Матери Терезы

5. Ваша любимая певица:
 Эдита Пьеха
5Мадонна
<Алла Пугачева
=Эдит Пиаф
4Барбра Стрейзанд

6. Закончите фразу: "Секс – это…
4 и  …утомительно
< и 5...хорошая штука, но любовь - прежде всего
=мое страстное увлечение

7. Ваша лучшая подруга – это:
<в чем-то ваш двойник
 в чем-то ваша мать
5в чем-то ваша дочь
4в чем-то ваш начальник
=мужчина

8. Что для вас полезнее всего?
5Детская коляска
 Напольные весы
=Блеск для губ
4Электронный органайзер
<Служба доставки покупок 9. Ваша самая большая удача:
5успех ваших детей
<счастье вашей супружеской пары
4ваша карьера
 твердость духа, которая помогла вам выбраться из тяжелой ситуации
=ваша свобода

10. Телепередача, которую вы никогда не пропускаете:
4"Новости бизнеса"
5"Здоровье"
="Мода нон-стоп"
<"К барьеру"
 "Фабрика звезд"

11. Идеальный мужчина для вас – это…
<мужчина, который никогда не бросит
=мужчина, который не задержится в моей жизни надолго
4мужчина, который способен меня чему-то научить
 мужчина, который производит на меня умопомрачительное впечатление
5мужчина, который служит мне опорой

12. Профессия, которая вас привлекает:
<владелица шикарного ресторана или отеля высшей категории
 детский психиатр
=актриса
4знаменитый репортер
5акушерка

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике