26 октября в актовом зале гимназии № 3 Благотворительный фонд "Милосердие и порядок" провел акцию "За успехи в учебе". Грамоты и стипендии в размере 500 рублей получили 49 учащихся из 28 школ города Владимира.

"За успехи в учебе" – традиционная и самая яркая акция БФ "Милосердие и порядок". Подобными мероприятиями Фонд подтверждает и выполняет цели и задачи, прописанные в его уставе.
Стипендия вручается школьникам, имеющим по итогам четверти 75 процентов отличных и 25 процентов хороших оценок, примерное поведение и ходатайство от администрации школ. Всего с 2001 года было вручено более 800 стипендий.
В 2004 году, помимо церемонии "За успехи в учебе", Фонд учредил новую номинацию "Лауреат премии Благотворительного фонда "Милосердие и порядок" для учителей общеобразовательных школ города Владимира. С 2004 года премия в размере 1000 рублей была вручена 20 учителям.
Выбирают кандидатов-учителей на премию их ученики. В школах Фонд устанавливает урны для голосования, а учащимся выдает бюллетени с печатями. По итогам голосования побеждает учитель, набравший большинство голосов.
Церемония награждения, проходившая в стенах гимназии N3, была семнадцатой по счету. Вручение премий чередовалось с концертными номерами. Перед ребятами выступили Лауреаты Всероссийских и международных конкурсов вокальный проект "Ветер перемен". Юные дарования порадовали собравшихся своим мастерством.
Стипендиатка Анна Егорова, учащаяся лицея № 17:
– Эта награда для меня – приятный сюрприз, огромное спасибо Благотворительному фонду. Очень приятно, что мои знания так высоко оценили.
Вручал премии и стипендии генеральный директор Благотворительного фонда "Милосердие и порядок", депутат Законодательного Собрания Владимирской области Валерий Аникеев.
– С каждой акцией количество стипендиатов пополняется. Стипендия стимулирует ребят к получению знаний и является своего рода материальной поддержкой. Каждый ребенок, получивший стипендию, понимает, что он заработал ее своим трудом и знаниями. Отрадно осознавать, что таким образом Благотворительный фонд вносит свой небольшой вклад в образование, уделяя внимание и ученикам, и учителям.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике