За холод отвечают начальники

Прокурор области Вячеслав Чеботарев провел коллегию о результатах проверки исполнения законодательства о подготовке к отопительному сезону 2005-2006 годов

Прокурор области Вячеслав Чеботарев провел коллегию о результатах проверки исполнения законодательства о подготовке к отопительному сезону 2005-2006 годов. В ней участвовал вице-губернатор по ЖКХ Евгений Карпов.
В области выявлены нарушения, которые требовали вмешательства прокуратуры. Вязниковский межрайонный прокурор по факту плохого обеспечения котельных топливом объявил предостережение директору МУП "Тепловые сети". Муромская горпрокуратура установила, что на момент проверки не утверждены паспорта готовности на 7 жилых домов, которые отапливают МУП РЭУ-7 и МУП РЭУ-9. В отношении руководителей предприятий возбуждены производства об административных правонарушениях.
В Суздальском районе отсутствовал контроль за ходом подготовки объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период со стороны райадминистрации. Прокурор внес представление главе района.
Всего по результатам проверки прокуроры приняли 32 акта прокурорского реагирования, из них 13 представлений, 1 протест, 14 предостережений, возбуждено 4 дела об административных правонарушениях.
На сегодняшний день в области до сих пор не отапливаются 12 тысяч квартир в жилых домах, 15 детских садов, 18 образовательных и 6 медицинских учреждений. Не работают 15 котельных. Хуже всего обстоят дела в Судогодском и Гусь-Хрустальном районах, городах Лакинске и Собинке.

Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике