Римляне первыми придумали поделить имущество на движимое и недвижимое. Мобилис – "движимый" – нарекли они все то, на чем возлежали и восседали в своих недвижимостях. От римлян слово унаследовали французы, а от них оно перекочевало и в Россию… Правда, форма и смысл его за время странствий несколько изменились.

Фараоны знали толк
в эргономике
Потребность в гармоничном сочетании удобства и красоты проявилась еще во времена фараонов, когда создавались шедевры мебельного искусства.
При всей величественности и роскоши интерьерные древности конструировались с полным пониманием строения человеческого тела – они исключительно эргономичны!
Что касается современного жилища, оно отражает философию его владельца. Многое изменилось со времен фараонов, но, как и в прежние времена, хочется красоты, комфорта и уюта в своем доме.

Отдыхаем!
Хорошую мебель не любить нельзя. На ней отдыхают глаз и другие части тела. А ее отсутствие часто влечет стрессы или семейные неурядицы.
Владимирские мебельные магазины сегодня – это просторные залы, украшенные большим количеством прихожих, гостиных, спален и кухонь. Побродив по ним, обращаешь внимание на одну черту, объединяющую продукцию практически всех отечественных мебельщиков. А именно – на материал, из которого она сделана.
Обычную ДСП уважающие себя и своих покупателей мебельные фирмы уже не применяют. В ход идет ламинат. Его экологическая чистота сомнений не вызывает. И, что самое примечательное, некоторые отечественные мебельщики делают этот ламинат сами, а не выписывают его из-за рубежа!
Дизайн для жизни
Отечественный мебельный рынок поднимается словно на дрожжах. Это доказывают и дизайнерские изыски. Стойки для компьютеров, похожие на змеек, кровати со спинками цвета "титаник", кожаные кресла, в которых "вы не потеете, потому что кожа – специальная, мебельная, впитывающая влагу", и так далее и тому подобное.
Исключительно полезная и удобная вещь – ортопедический матрац. Он не просто имеет красивый вид и "мягкие формы", он еще и лечит. В общем, все для человека, для его комфорта. И за его деньги, естественно.
Цены разные, как и сама мебель. Возможность выбора радует. Можно присмотреть недорогой письменный стол, на покупку которого хватит зарплаты бюджетника, а можно – шкаф-купе приличной стоимости.
В глаза бросается обилие всевозможных мягких уголков разных расцветок. В последнее время наблюдается настоящий "мягкий" бум, причем мебельщики все чаще выпускают мебель светлых тонов. Так они пытаются отвлечь своих клиентов от темных сторон нашей жизни. Кстати, мода на светлое характерна и для корпусной мебели.
Словом, выбор велик, глаза разбегаются. Все зависит от ваших вкуса, потребностей и кошелька.

Нина Александрова.
г.Владимир.

Что надо знать?

– Информация о производителе, его юрадрес, габариты и материалы, из которых мебель изготовлена, должны быть указаны на ценниках магазина. Эти данные должны подтверждаться сертификатом соответствия и соответствовать содержанию ярлыка, наклеенного на каждом предмете (для кухонного гарнитура – это оборотная сторона задней стенки, для стульев, табуретов, столов – низ столешницы), сведения о материалах указываются в гигиеническом сертификате.
– Не забудьте сохранить чек, он будет вашим гарантийным документом на следующие 1,5-2 года. Консультируясь у продавца, задайте ему вопрос о доставке. Крупные магазины, как правило, предоставляют клиенту ряд бесплатных услуг, к ним относятся: доставка, подъем на этаж, занос в квартиру. Оговорите с продавцом удобное время. Грамотный консультант должен поинтересоваться о препятствиях при заносе мебели. Это могут быть вторые металлические двери, решетки в тамбуре или кодовые замки на подъезде. Оставьте в магазине контактный телефон, чтобы вам могли позвонить и предупредить о задержке доставки.
– Покупая мебель, необходимо выяснить, будет ли вам доставлен товар со склада или выставленный образец. Если вы приобретаете товар с выставки, его нужно тщательно осмотреть, проверить отсутствие брака, механических повреждений и функциональность механизмов. В случае обнаружения брака магазины могут предоставить скидку.
– Не забудьте спросить у продавца о предоставляемых магазином скидках.
-При получении мебели еще раз внимательно ее осмотрите, убедитесь в ее комплектности, отсутствии брака, наличии фурнитуры.
– Мебель должна иметь паспорт с инструкцией по сборке и эксплуатации, нарушение правил которых может привести к быстрому износу мебели, сделает ее непригодной.

Удачных вам покупок!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике