ВКУСНЯТИНА

Фаршированная курица
1 курица, 150 г лапши, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, куриная печенка, сердечко и желудочек, консервированные грибы или сухие (распаренные) — 3 ст. ложки, сушеные пряности, тертый сыр — 1 ст. ложка. Для обмазки: 3 ст. ложки сливочного масла, соль и перец.
Курицу вымыть, смазать с внутренней стороны перцем, солью и сушеными пряностями. Лапшу сварить до полуготовности. Поджарить репчатый лук, добавить печенку, сердечко и желудочек (мелко нарезанные), прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 мин. При необходимости прибавить воду — 3 ст. ложки. Полученную массу приправить специями, тертым сыром, лапшой и охладить. Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить ниткой. Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностями и солью. Жарить в казане в растительном масле, подливая бульон или воду. Можно курицу запечь в духовке. Современным способом приготовления курицы является ее жарение в фольге. Время, необходимое для приготовления курицы, — полтора часа.

Тефтели в кисло-сладком соусе
500 г свинины, 1 ст. отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, черный молотый перец, растительное масло, долька чеснока, соль.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и чесноком. Смешать с отварным рисом и одной луковицей мелко нарезанной и обжаренной в растительном масле, а также с солью и перцем. Сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в растительном масле на сковороде, сложить в казанчик. Приготовить соус: 2 луковицы, 2 — 3 морковки, лавровый лист, черный молотый перец и перец горошком, соль и сахар. 1 ст. ложка томат-пюре, уксус или кислое вино по вкусу, чернослив, душистый перец. Мелко нарезанные лук и морковь тушат в растительном масле до золотистого цвета, добавляют одну столовую ложку муки, отвар от чернослива, томат-пасту, чернослив рубленный и варят 5 мин. Затем вводят уксус или вино, соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец и кипятят еще две-три минуты. Следует добиться кисло-сладкого вкуса соуса. Залить тефтели соусом и тушить в казанчике на небольшом огне до готовности (можно и в духовке).

Деликатесный горячий салат
Куриное филе 300 г, оливки без косточек 300 г, зеленый горошек 250 г, сливки 200 г, шампиньоны консервированные (не маринованные) 300 г, масло 1 ст. ложка.
Куриное филе мелко нарезать и слегка обжарить в течение 5-8 мин. с минимальным количеством жира, затем залить сливками и тушить при закрытой крышке 3-4 минуты, после чего добавить шампиньоны и продолжать тушить еще 4 минуты. Маслины добавить и еще через две минуты добавить зеленый горошек. Тушить еще 3 мин., посолить. Следить за тем, чтобы горошек хорошо прогрелся, но не развалился. Предпочтительнее подавать в горячем виде как закуску.

Мясной рулет
Телятина или молодая нежирная свинина — 500 г. Яйцо — 4 шт. Сыр тертый — 150 г. Лук — 1 шт. Майонез, масло, соль, перец молотый, зелень петрушки.
2 яйца отварить, лук очистить, измельчить, обжарить в масле. Мясо пропустить через мясорубку, добавить в фарш размоченный в молоке хлеб, 2 сырых яйца, 2 отварных мелко порезанных яйца, обжаренный лук. Сформировать плоский рулет, выложить его в форму для запекания, сверху смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать — 60 мин. в духовке при температуре 180-200 градусов.

Котлета фаршированная
Курица — 1 кг мякоти, сыр твердый — 160 г, масло сливочное — 100 г, батон черствый — 4 ломтика, яйцо — 2 шт., зелень петрушки, соль перемешать.
Сформовать котлеты, внутрь каждой вложив по ломтику сыра, смочить в яйцах, обвалять в крошках батона и обжарить на сливочном масле. Довести до готовности в духовке.
Куриное филе в майонезе
Куриное филе — 500 г, майонез, масло, 2-3 шт. лука, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец черный молотый, розмарин.
Куриное филе разморозить. Из майонеза, мелко нарезанного лука, перца, чеснока, соли и розмарина приготовить маринад, в который положить кусочки филе. Поставить под гнет на 5-6 часов. Обжарить филе в сильно разогретом масле до золотистой корочки.

Возможно Вас также заинтересует:

  1. Немасляное масло В магазинах региона может встретиться контрафактное сливочное масло. Читать далее...
Запись опубликована в рубрике Архив газеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Спутниковое телевидение без абонентской платы - Триколор ТВ Подбираем квартиру на сутки Трубопроводная арматура

Комментарии запрещены.