16+

РОМАН С ЕГИПТЯНИНОМ

В последнее время очень модной стала тема женского секс-туризма. Мол, неудовлетворенные русские дамы едут в Турцию и Египет вовсе не за солнцем и морем, а за другими удовольствиями. Некоторые ограничиваются бурным романом, другие рискуют выйти замуж. Муромлянка Людмила Попова не только пережила египетский роман, но и стала героиней телефильма на эту тему.

Экстремалка, туристка, оптимистка
Люсю Попову я знаю давным-давно и не перестаю удивляться ее душевной и физической энергии. Пессимизм ей не грозит при любых обстоятельствах. Когда вся страна переживала трудности перестройки, она рожала детей, занималась индивидуальной трудовой деятельностью, ходила в походы.
В байдарочный поход по сложным Саянским рекам пошла на пятом месяце беременности, не считая, что в этом есть что-то героическое. У Поповых была хорошая туристская семья, но случилась так, что она распалась на две неравных части. Одну из них составила Людмила и пятеро ее сыновей.
Она никогда не боялась начинать жизнь с чистого листа. Уехала в Москву, стала вместе с мальчишками заниматься ремонтом на заказ. И все это легко и весело. Когда я узнала, что Людмила Ивановна недавно снялась в кино, хоть и удивилась, но не очень. С нее станется.

Курортный роман
Пятеро Людмилиных сыновей (младшему из них семнадцать) на мамин юбилей подарили ей путевку в Египет. Так она оказалась в стране потенциальных женихов для русских невест, хотя тогда еще об этом не подозревала.
Она, неизбалованная женщина с трудовой биографией, попала в зону особого внимания со стороны противоположного пола, едва ступив на египетскую землю. Очень скоро выяснилось, что в главном курортном городе страны Хургаде, где она отдыхала, как и во всем Египте, местных свободных женщин не бывает. Нравы не позволяют дамам любого возраста заводить романы на стороне, а уж до замужества тем более. Отступницы строго караются. Поэтому у русских женщин любого возраста и внешности всегда есть шанс найти здесь себе воздыхателя, а то и мужа.
Случился роман и у Люси. Мухаммед по профессии массажист, по местным меркам человек не самого низкого сословия и уровня жизни. Он полюбил рыжеволосую русскую леди за ее раскованность и легкий характер. Были романтические вечера, поездки по городам, подарки и бесконечные комплименты. Большая часть египтян говорит по-русски.
Когда пришло время расставаться и принимать решение, Людмила испугалась и уехала, не попрощавшись. Она решила, что главное в ее жизни дети и собственная свобода.

Кино про любовь
и ее последствия
В отеле муромлянка познакомилась с девушкой из туристического агентства, которая стала свидетельницей ее романтической истории. У той в свою очередь нашлись знакомые на НТВ. У телевизионщиков созрела идея сделать фильм о разных историях русских женщин, оставшихся в стране солнца и пальм. А у главной героини, которой стала Людмила Попова, появился шанс еще раз попасть в Хургаду, где она провела незабываемые дни. Теперь уже со съемочной группой.
– В Египте можно встретить очень много семей, – рассказывает Людмила, – где жена русская. У каждой пары своя история. Некоторые из них и пыталась воспроизвести наша съемочная группа.
Ольга из Питера, отправляясь на отдых в эту страну, не предполагала, что поездка в корне изменит ее жизнь. Здесь она влюбилась в Нура, работника кухни одного из ресторанов. Роман оказался не просто курортным. Из-за знойного египтянина женщина развелась с мужем, забрала маленькую дочку и вернулась в Сохму. Намерения партнера были серьезными, молодые расписались. Но… на другой же день Ольге пришлось надеть платок по самые глаза и впрячься в тяжелую домашнюю работу. Вместо особняка у нового мужа оказался лишь плохонький дом на окраине. Нур потерял работу, и денег в семье постоянно не хватало. Египетский муж разрешил снять сюжет о его русской жене только потому, что его обещали пригласить в Москву, а это очень престижно.
– Теперь Ольге сложно выбраться из страны без денег и документов, – продолжает Людмила. – Когда мы снимали сюжет, она весь день плакала, рассказывала, что муж к ней относится совсем не так, как раньше, и хочется домой, к маме.
Елене из Саратова, которую киношники нашли в другой части города, повезло больше. Она родила светловолосого мальчика. Ее муж показывает всем своего сына, как чудо.
– В фильме есть сюжет, – продолжает Людмила, – как трехлетний Саид, одетый в национальную одежду, ведет за веревку верблюда. Очень впечатляющее зрелище. Лена неплохо обеспечена, но все равно с трудом привыкает к местным порядкам. В одиночку женщина не может даже из дома выходить. Насколько это опасно, мы убедились на собственном опыте. Я, оператор Саша и режиссер программы Лида решили сходить на рынок. Нас чуть было не закидали камнями из-за одежды и непокрытых голов. Это в Каире или Хургаде цивилизация, а в глубинке – каменный век.

Алло, полиция!
Целью съемочной группы было воспроизвести несколько историй о том, как живется русским женщинам в далекой стране. Как это часто бывает в кино, кое-что приходилось придумывать, создавать искусственно. Тут и пригодилась муромская артистка с ее природной раскованностью и знанием темы.
– Для мужчины любого достатка, – рассказывает она, – очень престижно даже пройтись рядом с русской женщиной. Однажды мы снимали эпизод встречи с сотрудником отеля Махмудом. Прежде чем начать съемку, он, наверное, час водил меня по улицам города, "вживаясь в роль", сам при этом на каждом шагу приветствовал каких-то своих знакомых. "Хаким, как твои дела?" – кричал, например, в окно третьего этажа. Только потом я поняла, что он меня всем демонстрировал.
Конечно, от женщины зависит, насколько далеко зайдут отношения. Но в любом туристическом агентстве клиентов предупреждают, что особо опасаться нечего. Если возникнут осложнения, то достаточно сказать одно слово – "полиция", и инцидент будет исчерпан. Египтяне очень законопослушные люди. Но это только касается лишь иностранок. В семьях принято разбираться сурово и без помощи посторонних.
– Мы нашли еще одну семью, – продолжает Людмила, – где жена русская. Муж с виду вполне цивилизованный человек, работник отеля, а на лице у жены был синяк. Он с ней даже разговаривать не разрешил.

Женихи-альфонсы
У женщины обеспеченной шансы найти кавалера на любой вкус гораздо выше, потому что альфонсов среди потенциальных египетских женихов – каждый второй. И этому тоже нашлись примеры.
Познакомившись поближе с сотрудниками отеля, ребята из съемочной группы узнали много интересного о том, по каким признакам определяется уровень достатка туристов. А уж способов честного "отъема денег" великое множество. Мужчины не стесняются просить подарки за приятно проведенное время – от кальянов до сотовых телефонов, которые в Египте считаются основным показателем благосостояния. Многие не оставляют даму сердца и потом, звонят, пишут письма в расчете на "поощрительные призы".
Фильм, одной из героинь которого стала Людмила Попова, не так давно прошел по телевидению в программе "Профессия репортер". Теперь ее даже узнают на улице. Киношникам понравилась эта смешливая и смелая женщина, а ей понравилось сниматься. Возможно, ее пригласят еще раз.
Одно плохо, во время съемок развеялся миф о большой и светлой любви, с которым женщине так трудно расстаться.

Людмила Кузнецова.
Фото из архива Людмилы ПОПОВОЙ.
г.Муром.

Просмотры: