В "Призыв" обратилась с просьбой группа владимирцев из "музыкального" микрорайона – улиц Даргомыжского, Стасова и Балакирева.

Здесь есть уютная аллея, по которой гуляют мамы с детьми, через которую школьники ходят с учебы. Однако жители окрестных домов рассказывают, что деревья уже 30 лет никто не подрезал. Кустарники достигли высоты многолетних деревьев, упавшую листву не убирают. Молодые мамы опасаются, что сгнившее дерево или ветка может неожиданно упасть на малыша. ЖЭО просьбы жителей игнорирует. Мы обратились к замначальника городского управления ЖКХ по благоустройству Юрию Денисову.
– Конечно, вопрос с аллеей надо решать. Но для этого нам нужно письменное обращение жителей. Есть комиссия по охране зеленых насаждений, в которой я председатель. Рассмотрев письмо на комиссии, мы дадим поручение администрации Ленинского района. Там назначат обследование территории. На место выйдут инженеры-озеленители, представители отдела благоустройства и КТОСов. Составят акт и схему аллеи и решат, какие деревья относятся к аварийным и сухим и будут ликвидированы, а каким требуется подрезка кроны. Сложности возникают только с березами. Их подрезать нельзя, они сразу гибнуть начинают. Старые березы можно лишь спилить. Если жители пришлют письмо быстро, то уже в октябре вопрос удастся решить, – говорит Юрий Петрович.
Кроме того, жители просили обратить внимание властей на отсутствие освещения аллеи. На многих столбах украдены провода, но есть и такие, где просто нет ламп и фонарей. Вопросами энергоснабжения занимается в городе замначальника управления ЖКХ Владимир Новожилов.
– Необходимо провести обследование. Накануне ночью мы объезжали город, смотрели, где есть проблемы с уличным освещением. Такие поездки совершаются регулярно. Недостатки устраняются. Быстрее можно сделать только, если жители пришлют нам обращение, которое мы обязаны рассмотреть в течение 30 дней. Но обычно мы делаем это раньше, – объясняет Владимир Борисович.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

ПОЛЕЗНЫЙ АДРЕС:
г. Владимир. ул Горького, д.95а.
Городское управление ЖКХ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике