Улица Красноармейская без горячей воды и тепла

С понедельника небольшой микрорайон во Владимире живет без горячей воды и отопления. Виной тому - авария на теплосетях

С понедельника небольшой микрорайон во Владимире живет без горячей воды и отопления. Виной тому – авария на теплосетях.

С начала отопительного сезона это первый серьезный порыв теплосетей в областном центре. Жители рассказали "Призыву", что с утра в районе улицы Красноармейской по дороге текла горячая вода, а вокруг трубы образовалось огромное паровое облако. Без горячей воды и тепла в одночасье остались 38 жилых домов.
– Этот участок теплосетей давно не приводился в порядок. Конечно, он нуждается в капитальном ремонте. Устраняется порыв теплосетей вторые сутки. К концу вечера 18 октября рабочие планируют закончить ремонтные работы, – говорит главный инженер ОАО "Владимирские коммунальные системы" Юрий Костюков.
План капитального ремонта теплосетей на будущий год пока не утвержден, поэтому еще не ясно, заменят ли на этом участке трубы. В остальном по городу проблем нет. Во всех жилых домах и административных зданиях есть тепло и горячая вода. Чего нельзя сказать об области в целом.
В целом по нашей области, по оперативным данным ЕДДС "01", на 18 октября тепла нет в 18 тысячах квартир. Не пущено теплоснабжение в 17 образовательных учреждениях и 13 детских садах. Не работают в области 47 котельных, большая часть из них расположена в Александрове и Судогодском районе. Причины везде одни и те же – при пуске котельных сразу же рвутся теплосети и долги за газ муниципалитетов.
В "черном списке" все те же муниципальные образования: Собинка, Судогда, Лакинск, Гусь-Хрустальный, Судогодский район. Хотя, как отмечают в департаменте ЖКХ, сдвиги все-таки есть. Ремонты заканчиваются, с долгами расплачиваются.
Интересный факт – когда областные законотворцы утверждали дату последних выборов, многие из депутатов ЗС высказывали опасения, что могут возникнуть проблемы с началом отопительного сезона. Дескать, все действующие главы местных администраций уйдут в отпуска, как положено по закону, а их помы и замы с проблемой не справятся.
Так и вышло. В отопительный сезон должны были войти все, но у многих это получилось как всегда – плохо.

Ирина АЛЕКСЕЕВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

А В ЭТО ВРЕМЯ
Есть примета, что снег ложится в зиму через 40 дней после первого снегопада. На вчерашнюю ночь владимирские синоптики обещали первый снег.

Когда верстался номер, снега еще не было. Но, как сказали "Призыву" во Владимирском Центре по гидрометеорологии, ожидались осадки в виде мокрого снега. Температура в ночь на 20 октября составит -2-3 градуса. Но холодная погода продлится всего пару дней – к выходным вновь ожидается потепление. Основное похолодание грядет 19-20 ноября. Полностью же снег ляжет только в конце ноября.
19 октября в народном календаре называют днем Фомы, Дениса-подзимнего. Если на следующий день, на Сергия (20 октября) выпадет первый снег, зима установится на Михайлов день (21 ноября).

Татьяна ЛАПАТИНА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике