Орден и подарок для “Надежды”

ПРИЗЫВ К ДОБРУ В 1998 году в Муроме при Свято-Троицком монастыре был открыт православный пансионат для несовершеннолетних и престарелых "Надежда".

В 1998 году в Муроме при Свято-Троицком монастыре был открыт православный пансионат для несовершеннолетних и престарелых "Надежда".

В обители настоятелями и сестрами проводится огромная, кропотливая и напряженная работа по созданию достойных условий жизни, обучения и воспитания страждущих детей из числа инвалидов, сирот и беспризорных.
Его высокопреосвященство владыка Евлогий обратился к святейшему Патриарху Алексию II с ходатайством, каким-то образом оценить эту богоугодную деятельность обители. И вот свершилось!
6 июля в древний город Муром прибыл председатель Российского Детского фонда А.А. Лиханов. Он привез высокую награду – орден святого благоверного царевича Димитрия, Московского и Угличского чудотворца "За дело милосердия".
В специальной грамоте указано:
"Патриарх Московский и всея Руси Алексий II за особые заслуги в попечении о детях нуждающихся, сиротах и больных жалует пансионат для несовершеннолетних и престарелых "Надежда" Свято-Троицкого монастыря орденом святого благоверного царевича Димитрия, Московского и Угличского чудотворца".
В соответствии со статусом, этот орден является церковной наградой и присуждается за высшие достижения в делах благотворительности, спасения и защиты детства частным лицам и организациям. Орден учрежден Московским Патриархом и Российским Детским фондом.
Вручение ордена произошло в торжественной обстановке в присутствии высоких гостей, духовенства, прихожан и попечителей монастыря и пансионата. Затем гости посетили Свято- Троицкий храм. В ходе знакомства с пансионатом А.А. Лиханов обратил внимание на то, что в обители отсутствует специальный удобный транспорт для перевозки детей. Решение принял сразу и озвучил его перед всеми: от имени Российского Детского фонда вручить пансионату "Надежда" автомобиль "Газель".
Прошло неполных два месяца, и вот подарок своим ходом приехал в Муромскую обитель. Радуются дети, рады сестры монастыря, несказанно благодарна и признательна за заботу и "крепкое" слово настоятельница монастыря матушка Тавифа.
Все они дружно говорят: "Уважаемый Альберт Анатольевич! Дай Вам Бог здоровья и долгие лета, о чем мы непременно будем молиться!".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике