Антон и Кристина – это имена. Но за ними скрывается непростая судьба. Дети жили в обычной семье с папой и мамой. Однажды в дом постучалась беда: родители стали пить. Часто приводили компании. Так проходили дни, недели, месяцы. Пьянки не прекращались. На обустроенность быта и воспитание детей не хватало времени.
Несчастные дети были одеты в то, что сами найдут в куче несвежего белья, валяющегося прямо на полу комнаты. Режим питания тоже был своеобразный: когда перепадет. Книжки и игрушки видели только у соседских детей или сквозь витрину магазина.
"Пьяная сказка" родителей длилась недолго: лишить мать и отца родительских прав – таково было решение Октябрьского районного суда города Владимира.
Сейчас дети находятся в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Островок заботы".
Младший брат Дима – в Доме ребенка города Владимира. Он еще совсем маленький, ему 2 года. Но глаза его не по-детски печальны. За эти два года он испытал уже очень многое: голод, холод, безразличие родителей.
Антону 11 лет. Он тихий и скромный мальчик. Очень любит заниматься спортом.
6-летняя Кристина отличается от своего братика. Эта маленькая хохотушка не может усидеть на месте. Не успеешь оглянуться, как она тут же вовлечет тебя в какую-нибудь игру.
О родителях ребята вспоминают неохотно. Да и что там вспоминать: вечно пьяные и прокуренные, кроме бранных слов от них ничего не услышишь. Но, как и все дети, они мечтают о светлом будущем.
На вопрос "Кем ты хочешь стать?" Антон отвечает:
– Я буду космонавтом, полечу в космос, чтобы найти там новую планету.
А Кристина ждет-не дождется, когда пойдет в школу. Ну а когда вырастет, думает, что будет врачом.
Вот такие планы строят ребята. Но до этого еще долго. На сегодняшний день мечта у них общая – одна на двоих: чтобы нашлись новые мама и папа, которые будут дарить им ласку и любовь.
У детей есть бабушка-пенсионерка, но поставить на ноги их в силу возраста не может.
Отдел опеки и попечительства администрации Октябрьского района города Владимира обращается к читателям проекта "Призыв к добру": кто из чужих людей готов взять детей на воспитание в свою семью?
Это может быть опека или приемная семья. Обязанности опекуна и приемного родителя одинаковые: воспитывать и заботиться о здоровье, образовании и содержании детей.
Для приемных родителей это еще и работа – за воспитание чужих детей они получают зарплату.

Обращайтесь:
ул. Горького,34,
тел.: 23-09-02,
ул. Летнеперевозинская,5,
тел.: 32-38-61.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике