Наталья Валентиновна Денисова – генеральный директор ООО "Эра-2000", член Попечительского совета Владимирского областного отделения РДФ, мать двоих детей.

– Вы счастливый человек?
– Думаю, да. Я очень люблю жизнь, у меня есть свое дело, у меня есть дети, которых я очень люблю, и они отвечают мне тем же. У меня есть чудесный отец, который во всем меня поддерживает и без которого я не смогла бы справиться с тем объемом работы и дел, которыми я занимаюсь. Наверное, и жизнелюбие, и любовь к людям, сострадание у меня от мамы Денисовой Раисы Федоровны. Она была генеральным директором ООО "Эра-2000". К сожалению, мамы уже нет. Мама была очень отзывчивым человеком, много помогала, особенно семьям переселенцев, семьям с больными детьми, многодетным семьям, активно сотрудничала с Детским фондом.
– Что нужно человеку для счастья?
– Семья, здоровые, веселые дети, здоровые родители – все то, что мы ассоциируем с понятием "Дом", уважение людей, друзья, работа, которая нравится, обязательно любовь, и многое другое. У каждого этот перечень очень индивидуален. Но главное, у человека должно быть желание быть счастливым, несмотря ни на что.
– Как Вы думаете, государство в должной мере заботится о детях?
– Мы уже привыкли говорить о том, что государство плохо заботится о детях, о сиротах, мало поддерживает женщин, имеющих маленьких детей.
Все это так. Конечно, государство обязано проводить долгосрочную семейную и детскую политику, чтобы дети росли здоровыми не только физически, но и нравственно.
Очень бы хотелось, как говорила мама, чтобы мои дети и внуки могли спокойно ходить по улицам, чувствовать себя личностями и гордиться своим государством.
Бизнес сейчас много помогает различным фондам, благотворительным организациям, но он не в силах подменить эту функцию государства. Надеюсь, что социальная политика будет более сильной и целенаправленной, в том числе на изменение демографической ситуации в нашей стране, что в ближайшем будущем этим проблемам будет уделяться большее внимание.
– С Вашей точки зрения, есть ли способ спасти детей-сирот?
– Высокий общий социальный уровень жизни мог бы решить эту проблему, и обязательно надо продолжать развивать приемные семьи. Воспитывать детей должны только любящие их люди, даже если это не родственники.
Ничего нет страшнее жестокости родителей к собственным детям. Ведь ребенок доверяет родителям безоговорочно, и надо применять государственные меры к родителям, которые порождают социальное сиротство.
– Почему Вы участвуете в акциях Детского фонда?
– Помощь нельзя откладывать, если она нужна именно сейчас. Потом может оказаться поздно.
Да и многолетняя практика работы фонда, который активно и творчески ведет ее по различным программам, способствует привлечению благотворителей. Я доверяю этому фонду.
– Вы – член Попечительского совета, какова его роль в работе фонда?
– Новый состав начал деятельность в марте этого года, в нем 7 человек. Люди, состоявшиеся в бизнесе, милосердные, очень активные. По большому счету, неся ответственность за деятельность фонда и его материальную поддержку, проведение благотворительных акций.
– Ваши пожелания детям Владимирской области, представителям бизнеса и Владимирскому областному отделению Российского Детского фонда.
– Мне хочется пожелать всем здоровья, и взрослым, и детям, ведь это тот ресурс, который неподвластен никому. Очень хотелось бы, чтобы взрослые были внимательны к собственным детям, несмотря на всю их занятость.
Представители бизнеса, на мой взгляд, не должны ждать, когда кто-нибудь обратится к ним за помощью, а принимать активное участие в социальных программах, откликаться на призыв помочь детям.
Детскому фонду хочу пожелать успехов в трудном, но благородном деле защиты детства.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике