ТЕПЛЫЙ ДОМ

ПРИЗЫВ К ДОБРУ Город Киржач Владимирской области. Наталья Николаевна и Алексей Васильевич Гончаровы. Своих детей - 1, приемных - 10

Город Киржач Владимирской области. Наталья Николаевна и Алексей Васильевич Гончаровы. Своих детей – 1, приемных – 10

Чету Гончаровых называют создателями первого в области семейного дома, но Наталья Николаевна не очень любит об этом говорить. Из старых газет: "Мы обычная семья, а я – мама, а не воспитатель" – говорит эта простая женщина, и неважно, что шестеро ее мальчишек пришли из Покровского детского дома и Владимирского дома ребенка, что рождены они другими женщинами, – для Натальи Николаевны и Алексея Васильевича Гончаровых они стали по-настоящему родными".
В 198З году Леночка попала в инфекционную больницу г. Владимира. Там был мальчик-сирота, и дочка уговорила маму взять его в семью. Так в доме появился 6-летний Рома, потом 5-летний Коля, 4-летний Кирилл, первоклассники Леша и Олег. Самым маленьким в семье был Вася, но уже к новому году супруги Гончаровы взяли в семью еще одного осиротевшего малыша. Из старых газет: " И сейчас приемные ее сыновья вопреки всякой логике так объясняют ход событий: " Ты нас, мама, сначала к себе привезла, а потом уже родила". Нужно иметь большое мужество, чтобы стать многодетной семьей, но это мужество давали бескорыстная материнская любовь и душевная доброта.
Совхоз помог выстроить новый дом, так как жила семья в старом ветхом домике. Выделили и приличный участок с небольшим лугом. Когда в семье стало 9 воспитанников, ей присвоили статус семейного детского дома. Сделать это было не просто, так как все дети были усыновлены. Из старых газет: "А жилье стало тесноватым. Тут своевременную помощь оказал ВОО РДФ. Для семьи был приобретен сборный щитовой дом площадью 100 квадратных метров. 18 июля 1992 года семья справила новоселье".
Душевная теплота и любовь помогали Гончаровым дать детям главное – семью, в которой старшие опекают и учат младших, а те отвечают любовью и уважением.
Когда у Натальи Николаевны появилась возможность удочерить Оксану, она не раздумывала ни секунды. А девочка все твердила: "Все равно убегу!"… Прошло два месяца.
Оксана не отходила от мамы ни на шаг. Окруженная любовью и заботой, она оттаяла. Хочется сказать добрые слова в адрес учителей Киржачской школы, в которой учились дети Гончаровых. Дети всегда могли рассчитывать на их заботу, внимание и помощь. Из старых газет: " Оксана прибежала из школы и прямо с порога радостно выкрикнула: " Мама! Ой, мамочка! Мне сегодня поставили первую тройку!". Да, здесь, в этой семье лечат души детей. Оксана закончила медицинское училище. Работает. Вышла замуж. Все дети Гончаровых выросли порядочными, трудолюбивыми людьми.
По инициативе Российского Детского фонда большая группа родителей многодетных приемных семей России была представлена за человеческий, родительский подвиг к правительственным наградам. Указом от 30 января 2003 года орденами Почета были награждены Алексей Васильевич и Наталья Николаевна Гончаровы.

В октябре 2003 года в семье Гончаровых появился еще один сын – Алеша.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике