* 1988 год. Детский фонд предлагает новую систему защиты сиротского детства – семейные детские дома. В СССР таких семей было создано 568, туда пришли 4000 ребятишек. В современной России таких домов создано 368, в них живет 2700 детей.
* Малолетние узники фашистских концлагерей. О них знали, но не помнили. Только с появлением Детского фонда у них появился защитник. Фонд принял на себя все расходы в помощь этим людям. При Фонде работал " Союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей". Позже этот Союз превратился в самостоятельную общественную организацию.
* Июль 1991 г. Детский фонд утверждает программу " Слепые дети". К этому времени в стране был 1 миллион детей, страдающих различными заболеваниями глаз и нарушением зрения. Только в 73 школах-интернатах для слепых и слабовидящих обучалось 15000 детей. Каждый пятый нуждался в хирургическом офтальмологическом, а каждый второй – в систематическом медикаментозном лечении.
* Церебральный паралич – страшный бич детства. Чаще всего он был неизлечим. Но вдруг выяснилось, что костюмы, применяемые в космосе, могут оказать помощь при лечении ДЦП. Детский фонд закупил оборудование и создал 14 центров в разных регионах России. Помощь получили десятки тысяч детей.
* Каждый год 1 июня, в День защиты детей, Детский фонд устраивает в Москве массовые праздники для ребятишек из сиротских учреждений, для маленьких инвалидов и многодетных семей. Все лучшие театры Москвы открывают двери для Детского фонда.
* 76 детей, раненных во время Чеченских событий, находятся под патронажем Детского фонда.
* " Дар жизни" – более 550 детей прооперировано с помощью Фонда в клиниках США, Армении и России.
* "Детский диабет" – программа действует с 1996 года. Больным детям бесплатно вручено более 5020 глюкометров и 630 тысяч тест-полосок. Партнерство РДФ с ведущей мировой фирмой "Лайф Скан" позволяет комплексно решать проблемы детей.
* Больше 1500 слуховых аппаратов подарили Детский фонд и его партнеры глухим и слабослышащим детям в 60-ти регионах России.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике