Перед своим избранием на должность главы администрации Камешковского района Владимир Васильевич Сомов пообещал избирателям улучшить работу жилищно-коммунального хозяйства и добиться строительства в районе большого завода с привлечением иностранных инвестиций. И слово свое сдержал.

Район развивается

В 2003 году на капитальный и средний ремонт объектов ЖКХ было выделено всего 5 миллионов рублей. Год спустя – уже 13, а в 2005 году – 40 миллионов рублей. Поэтому район хорошо подготовился к новому отопительному сезону.
В комплексе стали решаться и другие важные для района вопросы. Ежегодно газифицируется по одному населенному пункту. В прошлом году газ пришел в поселок имени Красина, в этом – завершаются работы в поселке имени Кирова. В 2006-2007 годах газовый факел загорится в селах Коверино, Гатиха и Горки.
Муниципальное предприятие Камешковское АТП бесплатно перевозит школьников, а также врачей и учителей к месту работу. Организован льготный проезд для учащихся ПТУ. В октябре для предприятия будет закуплено 3 новых автобуса.
Большим событием стало также открытие детских садов в Камешкове, селах Гатиха и Горки, в деревне Пенкино, ясельной группы детсада в поселке Новки. В ДК поселка Красино разместится начальная школа (раньше детей возили в школу в поселок имени Горького).
В конце года будет капитально отремонтирована поликлиника ЦРБ. Для больницы ежегодно приобретается одна-две машины “скорой помощи”.
Долгов по зарплате у бюджетных организаций на сегодняшний день нет.
Подходит к концу согласование земельно-правовых отношений, связанных со строительством крупного предприятия за счет иностранных инвестиций. В начале будущего года в районе начнет функционировать производство водонагревательных приборов. Не исключено, что на бывшем хлебоприемном предприятии будет открыт металлообрабатывающий завод.

Вместе в будущее

Претворяется в жизнь программа развития базовых отраслей промышленности района: текстильной, металлообрабатывающей и частного бизнеса. До конца 2005 года будет создана ассоциация предпринимателей района. Ее цель – создание новых рабочих мест, расширение работающих производств и повышение средней ежемесячной зарплаты по району.
Строительство второй очереди станции перекачки нефтепродуктов в районе деревни Марьинка Пенкинского сельского округа позволит создать свыше 200 новых рабочих мест.
– Если нам общими усилиями удастся претворить в жизнь все намеченное, – считает Владимир Васильевич Сомов, – увеличатся бюджетные доходы, будут созданы новые рабочие места, вырастет средняя зарплата в районе. Тогда будет легче в наше непростое время успешно решать социальные вопросы.

Сергей ВИКТОРОВ.
Фото из архива редакции.
г.Камешково.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике