Владимирским кадетам присвоили имя князя Пожарского

7 октября Владимирский кадетский корпус отметил 5-летие и получил к юбилею имя российского героя - князя Дмитрия Пожарского.

На плацу в парадной форме ротные коробки кадетов. У трибун многочисленные гости и родные мальчиков. Директор корпуса генерал-майор Владимир Бобешко отдает рапорт губернатору области Николаю Виноградову, которого считают "отцом-основателем" учебного заведения.
За 5 лет более 400 ребят учились здесь. 120 ребят получили документ об окончании корпуса, а 2/3 из них продолжают учиться в военных училищах России.
Губернатор зачитал Постановление от 5 октября 2005 года. За особые заслуги по воспитанию подрастающего поколения, сохранению исторической памяти о ратных подвигах защитников Российского государства кадетской школе-интернату присвоено имя русского полководца, одного из руководителей земского ополчения, освободившего Москву от поляков в 1612 году, Дмитрия Пожарского.
И,конечно, подарки. От администрации области Николай Виноградов вручил кадетам телевизор. Многие преподаватели и сотрудники корпуса награждены почетными грамотами и благодарностями губернатора и администрации области: генерал-майор Владимир Бобешко, учитель Нина Тусова, замдиректора Сергей Горешковский, воспитатель Галина Чечетова, учитель Ольга Анашкина, главный механик Александр Демин, социальный педагог Татьяна Зотина, старшая медсестра Наталья Калинина, завстоловой Клавдия Смирнова.
Гордость за сыновей читалась на лицах родственников. С завистью смотрели на своих старших младшие братья.
Антонина Ивановна Рыжова – бабушка кадета Саши Брызгова из поселка Андреево Судогодского района. К его товарищу по корпусу и земляку Сереже Томилину в гости приехали мама Светлана и тетя – Ася Тюкова. Женщины в один голос говорят:
– Мы хотим, чтобы наши ребята выросли настоящими мужчинами. Программа максимум – чтобы парни поступили в военное училище. Мы в них уверены – мальчики в надежных руках.

Владимир СОПУНОВ.
Фото автора.
г.Радужный.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике