Не женского ума дело

Женская привлекательность – настолько важная штука, что ее оценку нельзя доверять самим дамам

Сегодня в мире отмечают День красоты. Учредить этот день 9 сентября 1995 года предложил Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО.

Женщины в красоте не разбираются…

В разные времена были разные стандарты красоты, которым прекрасный пол старался соответствовать. Дамы то худели, то толстели, то красились хной, то перекисью, в радикально черный цвет. А сколько денег у нас уходило на косметику, даже не подсчитаешь.

В последнее время стало модно заниматься спортом, и женщины ломанулись в тренажерные залы, шейпинг-клубы и бассейны, что тоже недешево.

Все эти жертвы дамы приносят не столько ради самой красоты, сколько ради того, чтобы иметь успех у мужчин. Однако иногда эти "женские штучки" приводят к обратному эффекту.

Как утверждают психологи, мужчины консервативны. И особенно – в плане моды, тем более женской.

Один мой знакомый жаловался – мол, выдал жене деньги на покупку одежды:

– Так она прикупила какую-то юбку в лохмотьях и сабо на жуткой платформе.

В итоге дома разразился скандал. Таня доказывала мужу, что сейчас "так носят", а он кричал на всю квартиру: "Мне наплевать "на носят", купи лучше нормальную юбку!"

…и в диетах тоже

Как утверждают все те же психологи, мужчинам нравятся женщины с хорошим аппетитом, если, конечно, дама при этом не выглядит как свинья из "Ну, погоди!"

При росте 167 см. Елена весила 53 кг. Ее внешность ей всегда нравилась. Однако когда началось повальное увлечение диетами, Лена тоже "подсела": пробовала то одну диету, то другую. Каждый день взвешивалась. Стала заниматься спортом. Это при том, что раньше она его терпеть не могла и в школе постоянно ругалась с "физкультурником", получала "пары" из-за того, что не может выполнить ни один из нормативов. В итоге всех своих усилий она "опустилась" до 50 кг.

Как-то она призналась мне:

– Вообще-то я хочу еще похудеть, и если честно, то меня это пугает, потому что это уже что-то ненормальное. Я ж теперь есть вообще боюсь, чтобы не поправиться.

Парадокс в том, что бой-френд Лены, Андрей, совершенно не разделяет стремлений его девушки к похудению.

– Это ж невозможно, – возмущается он. – Должна же быть во всем мера. Она поест каких-нибудь отрубей и тут же бежит взвешиваться: "Ах, я поправилась на 200 грамм, теперь пойду качать пресс не менее 300 раз. Андрей, подержи мне ноги".

И правда, какой нормальный мужик это выдержит?

О душевной красоте и прочем

Говорю одному своему знакомому, мол, попросили меня про День красоты написать. Поделись своими мужскими мыслями по поводу женской красоты и стандартов.

Реакция у него была неоднозначная. Сначала он заявил: "Грудь – во (показал размер эдак 10-й), попа – во! (тоже, надо сказать, немаленькая). А остальное несущественно".

Потом сообщил, что я задаю какой-то неправильный вопрос, и дело тут вовсе даже не во внешности. Дальше последовал сказ о душевной красоте,мол, для женщины именно это самое главное.

Правда, в процессе разговора выяснилось, что сначала все-таки мужчины обращают внимание на выдающиеся части тела женщин и на ноги, а потом уже – на все остальное.

Я провела опрос и среди других мужчин, пытаясь выяснить, на что в первую очередь они обращают внимание в женщине. Оказалось, что очень многие смотрят сначала даже не на лицо, а на ноги. Некоторые начинают осматривать с груди. Лицо часто оценивается в последнюю очередь, при этом требования невелики – чтоб была не крокодил.

Кроме того, многих мужчин привлекают в женщине мягкость и умение поддержать беседу.

тем временем

Это показало проведенное в Англии исследование.

В нем приняли участие 1,5 тысячи мужчин. Им последовательно показывали изображение одной и той же модели со светлыми, темными и рыжими волосами. После участникам предлагали описать свои впечатления, основываясь на цвете ее волос.

Выяснилось, что для 81 процента опрошенных брюнетка казалась интеллектуальнее остальных, а 67 процентов мужчин прибавили к этому слова "независимая и самодостаточная". Светловолосая модель выглядела "слишком и доступной" (63%), а 59% опрошенных назвали ее "экстравертом".

Анастасия ВранцевА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике