Легко ли жить с душою нараспашку?

Попалась мне на глаза книга Владимира Жириновского "Иван, запахни душу». Вице-спикер Госдумы обращается к молодым гражданам России и предостерегает их и от чрезмерного доверия Западу, и от стремления постоянно помогать тому или иному "братскому народу» в ущерб собственным интересам.

На эту тему состоялся наш короткий разговор с Владимиром Вольфовичем в Госдуме.

– Нет никакой солидарности международной, ни рабочих, ни профессиональной, ни политической. Это пропаганда, из-за которой мы всем помогали на протяжении многих десятилетий, – говорит Жириновский.

– Российский народ должен вести себя более прагматично и эгоистично? – спросил я.

– Конечно. Мы правильно делаем, что не вмешиваемся в мировую войну между Западом и исламским миром. Перед нами пример Китая, который, как ласковый теленок, сосет двух маток: и США, и Россию. А мы, наоборот, всем всё щедро раздаем, всех содержим.

И от этой политики нам надо отойти. Россия – чрезвычайно богатая страна. Некоторые западные политики считают несправедливым распределение природных ресурсов. Нам надо готовиться к обороне во всех смыслах этого слова. Ведь причина бомбежек Ирака – не режим Хусейна, а желание Америки прибрать к рукам иракскую нефть.

Что получили американцы в Ираке? Огромные потери. Но и мы потеряли Ирак, который должен нам $9 миллиардов.

Мы постоянно теряем свои позиции: в Восточной Европе наши должники перебежали в другой блок. Мы теряем деньги, территории и наших людей.

– Вы имеете в виду тех, кто едет работать и жить на Запад?

– В том числе. Самый талантливый народ живет у нас. И если молодежь: изобретатели, спортсмены – в силу плохо воспитанного в них патриотизма уезжают, получив в нашей стране образование для развития таланта, то этот процесс мы должны остановить законодательно.

Если родился в России, ходил в бесплатный детсад, школу, вуз – поработай на свою страну, по крайней мере, 5 лет. Иначе мы играем роль учебного комбината – готовим специалистов, которые живут и работают на Западе и на Запад.

Должна быть пропаганда нашей общенациональной идеологии – я имею в виду все российские народы, живущие с нами веками. И никакой международной псевдосолидарности, хватит жить с душой "нараспашку». Мы должны быть бдительными.

Жириновский не считает, что сегодня в мире побеждают те, кто склонен к стиранию различий и границ между государствами:

– Новые страны вступают в Евросоюз, и несколько дней у них праздник. Затем – будни: рост цен, приток чужой рабсилы, отправка солдат в Ирак. Польша вот вступила в Евросоюз и НАТО, а за продуктами поляки ездят в Белоруссию. Во Франции голосуют против Евроконституции, против "польского водопроводчика». Долго ли такой союз продержится? Они не в ЕС вошли, а в ловушку попали. Но это их дело. А наше – защищать свои интересы, любить свою страну, свой народ, заботиться о нем, устраивать хорошую жизнь для граждан. Россияне заслужили право жить хорошо.

Федор ПАРАМОНОВ.

Москва-Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике