Как заработать на чужой рекламе?

Рекламный щит на доме, оказывается, может приносить реальный доход не только в бюджет города и ДЕЗа.

Как заработать на чужой рекламе?

Иногда достаточно одного неравнодушного человека, чтобы с крыши обычного дома в центре столицы открылся новый вид на старую проблему: как уменьшить коммунальные расходы жильцов и при этом содержать дом в полном порядке.

Делиться надо!

Рекламный щит на доме, оказывается, может приносить реальный доход не только в бюджет города и ДЕЗа. Жильцам, у которых за стеной или на крыше высится "двигатель торговли", может повезти не меньше, если подойти к этому вопросу хладнокровно и с толком. Во всяком случае, история одного московского пенсионера, недавно решившего в полной мере воспользоваться правами домохозяина, – лучшее доказательство того, что это возможно.

Для этого он всего лишь внимательно вчитался в новый Жилищный кодекс и сделал открытие. Он понял, как ему и всем его соседям лучше воспользоваться правом собственников и при этом облагородить двор. Своим замыслом на этот счет житель с улицы Лесной решил поделиться со всеми читателями.

А началось все с крыши дома, точнее, с рекламного щита на ней, который по договору с ДЕЗом рекламная фирма монтировала полным ходом.

Именно перспектива жить под рекламной махиной площадью почти в 500 квадратных метров и натолкнула нашего героя на свежую мысль: имеет ли право фирма устанавливать рекламные конструкции без предварительного согласования с жильцами дома?

Вскоре выяснилось: несмотря на то, что договор о размещении фирма подписала с ДЕЗом, интересы жильцов дома должны быть при этом учтены.

Сервис за счет рекламодателя

Руководство фирмы оказалось на редкость сговорчивым и сразу пошло навстречу, чтобы в результате остались довольны и собственники жилья, и рекламисты. Неудивительно, что представлять интересы дома старшие по подъездам доверили "исследователю" Жилищного кодекса, и именно с ним фирма подписала договор.

В качестве компенсации за неудобства, причиненные размещением наружной рекламы, фирма обязалась достроить забор у дома, установить ворота с дистанционным управлением и систему видеонаблюдения за двором.

Этот "жест доброй воли" обошелся фирме примерно в 16 тысяч долларов. Причем в договоре было указано, что подписавшийся заказчик действует с одобрения большинства владельцев.

А ТСЖ – выгодней!

Поразмыслив, наш герой решил, что одноразовая акция по улучшению двора с помощью рекламной фирмы, "живущей" на крыше, – не самая выгодная операция для собственников дома. Гораздо выгоднее оформить товарищество собственников жилья.

В этом случае именно у жильцов, а не у ДЕЗа появится законное право получать прибыль от арендаторов крыши. На чьем балансе здание, тот и определяет цену аренды.

Наш герой уверен, что удастся убедить своих соседей вступить в товарищество и зарегистрировать его. Если он победит местечковый пофигизм, то товарищество на Лесной улице станет одним из первых среди тех, кто сможет использовать "двигатель торговли" в пользу собственников многоквартирного дома.

Сегодня многие наши сограждане еще не успели понять, что собственный дом – это уже не просто красивые слова. Это новая правда жизни: закон вот уже четыре месяца позволяет собственникам жилья распоряжаться не только приватизированными квадратными метрами, но и всем домом в целом, включая придомовую территорию. И в полном объеме получать не только протечки и короткие замыкания, но и прибыль. Если, конечно, захотят сами. "Средства-то у нас есть, у нас ума не хватает", – говорил практичный кот Матроскин.

Прямо скажем, жилищно-коммунальная свобода нагрянула нечаянно для многих из нас, привыкших за долгие годы жить в обществе с ограниченной ответственностью, "убаюканных" не всегда качественными, но зато привычными услугами ДЕЗов.

Логика типичного квартиросъемщика, которому вдруг дали возможность самому выбирать себе управляющего и считать расходы на ЖКХ, инфантильна, но понятна: пусть знакомый ДЕЗ и дальше управляет домом – будет меньше хлопот. В прибыль от подвалов, чердаков и крыш такие не верят априори. А напрасно. Первые прецеденты, как видим, уже появляются.

Пример предприимчивого москвича вполне может пригодиться и владимирцам.

По материалам tsj.ru

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике