Куда теперь идти солдату?

“Была у капитана избушка лубяная” - так называлась публикация “Призыва” 28 октября 2004 года о том, как командование войсковой части 77073, которой командует полковник Михаил Михайлов, лишило жилья...

Капитану удалось подержать в руках протокол жилищной комиссии, решением которой ему выделялось жилье в новом доме, да вмешался в дело майор запаса из этой же части Юрий Гаврилов.Он передумал получать жилье по представляемому ему жилищному сертификату и решил получить именно квартиру, выделенную Осокину. С тех пор и начались судебные тяжбы.
Создав судебный прецедент, командование части наблюдало за борьбой двух претендентов, отмахнувшись от капитана, как от ненужного балласта. Заполнив служебную карточку капитана комплектом взысканий (не ознакомив с взысканиями “нарушителя”), уволили неугодного из рядов Вооруженных Сил “за невыполнение условий контракта”, не объяснив, в чем же оно выразилось. Направление на ВВК (военно-врачебная комиссия) для увольнения по болезни также не дали. По увольнении насчитали капитану недостачу имущества более чем на 200 тысяч рублей, потом все-таки скостили до 12 тысяч. Нет человека, нет и проблемы.
Отслужил офицер 19 лет и остался без жилья. Теперь связь с армией порвана. Последнее решение гражданского суда обязывает Осокина освободить занятую им квартиру. Но куда идти капитану с двумя детьми – 9-летней дочерью и 13-летним сыном?
Подселились в квартиру и члены семьи майора Гаврилова, так веселее. Вызывал Гаврилов и милицию, и МЧС (вскрывали дверь), а капитану идти некуда. Жена Осокина Наталья уже планирует купить палатку и поставить ее у дома командующего армией. Может, сжалятся и предоставят жилплощадь, пригодную для жилья?
Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике