Как Барсик ради любимой глаза лишился

Впервые за многие службы в милиции участковому оперуполномоченному в качестве потерпевшего привели, а точнее, принесли после операции не отошедшего от наркоза раненого кота.

Как Барсик ради любимой глаза лишился

Впервые за многие службы в милиции участковому оперуполномоченному в качестве потерпевшего привели, а точнее, принесли после операции не отошедшего от наркоза раненого кота. Барсику с улицы Восточной только что оказали первую помощь. Жить будет, но калекой, без левого глаза.

Рассказывает хозяйка Барсика Вера Ивановна:

– Его котенком подобрал один из моих сыновей. Старшему, Денису – 20 лет, младшему, Сергею – 18. На Восточной у нас частный дом. Хотя живем в квартире, каждый день приходим сюда. Здесь у нас живут собака и кот. 21 апреля пришли убраться в доме перед Пасхой, с мужем в огороде обсуждали проблему автомобиля (он стоит у нас под навесом), а младший Сергей вынес погулять на улицу кота.

Барсик вытянулся на навесе и сладко жмурился на солнышке. Сережа гладил животное, когда внезапно со стороны соседнего огорода раздался громкий щелчок. Кот взвизгнул, его передернуло, с оглушительным воплем он слетел с навеса и забился под машину. Брызнувшая фонтаном с мордочки Барсика кровь алыми пятнами мгновенно проступила на футболке парня.

Родители, услышав непонятный щелчок и кошачий вопль, бросились на помощь. Мать с отцом чуть чувств не лишились, когда увидели на футболке сына кровь. Слава богу, с ним было все в порядке. А в это время в соседнем огороде спокойно направлялся в сторону дома старший сын соседа Денис. В его руках было пневматическое ружье. Взрослый человек, только что стрелявший из ружья по живым мишеням, на крики и возмущение соседей не реагировал.

– Я спрашивала его: "Зачем ты стрелял? Ты же мог убить моего сына!" Но Денис и его отец сели в машину и уехали. Нас трясло от пережитого, – с волнением вспоминает Вера Ивановна. – Нужно было срочно спасать Барсика. В спешном порядке его отвезли в ветлечебницу "Аура" на Малеевке. Думала, что больше не увижу нашего Барсика живым. Ветврач сделала срочную операцию, удалила под наркозом поврежденную роговицу глаза. Глаз ослеп, но Барсик, к счастью, остался жив. Глаза Веры Ивановны мгновенно наполнились слезами.

Спасали кота, поэтому-то о случившемся в милицию сообщили не сразу. Но когда пришли в себя от пережитого, сразу позвонили в 02. Дежурные направили к участковому милиционеру. Вера Ивановна убеждена – сосед стрелял не в кота, а в сына, но промахнулся.

– Не мог Денис не видеть Сергея. Расстояние до него было всего несколько метров!

Когда я пришла посмотреть на одноглазого "страдальца", несчастным Барсик не выглядел. Шустро бегал по огороду. Пришлось хозяину его даже ловить для фотосъемки. Прищуря больной глаз, кот с любопытством, но с осторожностью, глядел другим глазом на чужих.

Беседовать с журналистом отец стрелка особого желания не изъявил. На огород не пустил. Мол, на каком основании пришли, вызывайте по повестке, сына дома нет. Правда, все же высказал свою версию случившегося. По словам Михаила, его семью "достали" местные коты, которые толпами сбегаются к их кошке, "аж по 40 штук".

Вот и придумали тогда "противозачаточное средство", отстрел котов-любовников. На этот раз не повезло именно Барсику, а парня, Сергея, рядом, по мнению Михаила, не было. Мол, соседи наговаривают.

На улице я встретила деда "стрелка". Тот действия внука не только не осудил, но и честно признался, что и сам бы точно так же поступил с надоевшими котами.

Когда эту историю я рассказала знакомому, он только и сказал:

– Тот, кто стреляет из ружья по домашним кошкам и собакам, – просто урод. Так и напиши!

Подобный случай жестокого обращения с животным в Коврове не первый. Пару месяцев назад другой живодер выбросил овчарку с 7-го этажа. Собака погибла. В отношении же человека было возбуждено уголовное дело по статье 275 УК РФ. Сейчас дело в суде.

Елена МАЛКОВА.

г.Ковров.

Кстати

Например, в Германии, чтобы получить разрешение на заведение кошки или собаки, будущему хозяину необходимо предоставить массу справок о собственном здоровье, особенно – психическом. Количество документов превышает даже число бумаг для получения водительского удостоверения.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике