Внимание

Принимаем заявления об отказе от социального пакета

Управление Пенсионного фонда в г.Владимире сообщает, что с будущего (2006 г.) года федеральные льготники имеют право выбора:

а) оставить "социальный пакет" – право на бесплатную медицинскую помощь, предусматривающую:

– обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение (400 рублей),

– бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте, а также в междугородном транспорте к месту лечения и обратно (50 рублей);

б) подать заявление в УПФР по месту жительства об отказе от "социального пакета" полностью или частично.

Заявления на специальном бланке принимаются в отделах управления Пенсионного фонда по месту жительства. Срок приема данных заявлений до 1 октября 2005 года.

Дни приема заявлений об отказе от получения социальных услуг в пенсионных отделах г.Владимира:

Ленинский район – вторник, четверг;

Октябрьский район – понедельник, среда;

Фрунзенский район – вторник, четверг

с 8.00 до 12.00, с 13.00 до 16.00 часов.

В случае, если гражданин до 1 октября 2005 года не подал заявление об отказе от получения социальных услуг на 2006 год, то в 2006 году они будут ему предоставляться в установленном ранее порядке.

Уточните свой стаж и заработок

Управление Пенсионного фонда РФ по г.Владимиру в 2002-2004 годах завершило сбор подтвержденных сведений застрахованных лиц о трудовом стаже и заработке до 1 января 2002 года. Все, что вызывало сомнение, осталось неучтенным. Но мы обещали, что к рассмотрению всех спорных вопросов обязательно вернемся. И вот такая возможность у граждан появилась. Можно предоставить уточняющие справки:

– о стаже, который не включен в форму СЗВ-К,

– о периоде работы по профессии (должности), дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии;

– о заработке застрахованных лиц за любые 60 месяцев подряд;

– другие документы, подтверждающие юридически значимую информацию для определения величины расчетного пенсионного капитала.

Документы могут быть представлены застрахованным лицом лично в отдел оценки пенсионных прав застрахованных лиц по адресу: ул.Мира, 61, оперзал, окно N 1.

При себе необходимо иметь: паспорт, страховое свидетельство обязательного государственного пенсионного страхования, подлинники представляемых документов и их ксерокопии.

Дни приема: вторник (8.30-12.00), четверг (13.00-17.00).

Граждан, получающих пенсии по возрасту и по инвалидности, просим не обращаться.

Где обменять медицинский полис

Компания ОАО "Газпроммедстрах" по результатам открытого конкурса среди страховых компаний, проводимого областной администрацией, определена страховщиком неработающего населения г.Владимира. В связи с этим проводится обмен полисов обязательного медицинского страхования.

Что нужно знать пенсионерам? Компанию по обмену планируется провести по районам. В апреле новые полисы получают жители Октябрьского, мае – Ленинского, июне – Фрунзенского районов. Обмен производится в центральном офисе компании ОАО "Газпроммедстрах" по адресу: г.Владимир, Электроприборовский проезд, д.2а, а также в поликлинике больницы производственных объединений "Автоприбор" и Точмаш" и медсанчасти ВТЗ.

Идя на обмен медицинского полиса, не забудьте проверить, все ли необходимые документы при вас: паспорт, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, пенсионное страховое свидетельство и справка об инвалидности, если таковая имеется.

Людмила КОЛПАКОВА, начальник УПФР по г.Владимиру.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике