МОЛОДЕЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Сегодня молодежь активно призывают не оставаться равнодушными к общественным и политическим событиям, происходящим в нашей стране

Молодежь организуют

Сегодня молодежь активно призывают не оставаться равнодушными к общественным и политическим событиям, происходящим в нашей стране. У некоторых "взрослых" партий есть даже свои политические движения.

Например, у "единороссов" есть "Молодежное единство", у КПРФ – "Союз коммунистической молодежи" и т.д. Всего в нашей области зарегистрировано около 33 "взрослых" партий и общественных движений. Что касается молодежных организаций, то, как нам сказали в Управлении федеральной регистрационной службы по Владимирской области, информация о том, сколько их, закрытая.

– Мы можем предоставить сведения об этих движениях только правоохранительным органам. Если уж вам очень нужны координаты молодежных организаций, то необходимо прислать запрос из организации. Все это делается в целях безопасности. А вдруг вы вовсе не из газеты, а террорист. Как я могу вам верить? – сказал корреспонденту "Призыва" сотрудник управления.

Тем не менее, по неофициальным данным, в области чуть больше 20 молодежных движений.

"Идущие вместе"

Ряд молодежных движений относит себя не к политическим партиям, а исключительно к общественным организациям. К таковым относятся и "Идущие вместе", и "Союз коммунистической молодежи".

Заместитель председателя Владимирского регионального отделения общероссийской организации содействия воспитанию молодежи "Идущие вместе", руководитель отдела культуры и досуга Екатерина Фролова говорит, что их движение к политике не имеет никакого отношения.

– Мы, конечно, поддерживаем Путина, и 7 мая, когда будет годовщина инаугурации президента, даже повезем членов нашего движения в Москву, на Красную площадь, но мы не выдвигаем никаких политических лозунгов, – рассказывает Катя.

"Идущие вместе" существуют с 2001 года. Сегодня областная организация насчитывает 2000 человек от 18 до 25 лет. 1,5 тыс. – из Владимира, 500 – жители области.

По словам Екатерины Фроловой, главная цель организации -содействовать воспитанию молодежи. "Идущие вместе" два раза в месяц посещают владимирский детский дом, сотрудничают с ветеранами из клуба заслуженных ветеранов "Содружество". Кроме того, уделяется большое внимание досугу молодежи.

Из организации могут исключить за нарушение устава. Например, за пьянство или матерщину в общественных местах. Случаев исключения пока не было, но некоторых уже наказывали.

Комсомольцы-добровольцы

По словам 1-го секретаря Владимирского областного комитета союза коммунистической молодежи Магамеда Ахматова, здесь занимаются и политикой, и молодежными проблемами.

Организация существует с 20 февраля 1999 года. Сегодня в ней состоит 320 человек. Цели, которые ставят перед собой "комсомольцы", – содействовать построению социализма, социальному согласию и гражданскому миру. Конечная цель – коммунизм.

"Комсомольцы" участвуют в субботниках, возрождают студотряды, поддерживают фестиваль "Студенческая весна" и даже учредили специальный приз в номинации "лучший юмор на политическую тему".

Как говорит Магамед Ахматов, молодежь сейчас не очень интересуется политикой.

– И я даже рад, что наши основные оппоненты пытаются привлечь молодых людей к решению общественных и политических вопросов. А когда человек всерьез начнет интересоваться тем, что происходит у нас в стране, когда он будет разбираться в политических движениях, тогда он, может быть, дойдет и до нашей организации.

Екатерина Георгиева.

г. Владимир.

кстати

Эти "Наши" – совсем не "Наши"!

Инициативная группа по созданию Молодежного демократического антифашистского движения "Наши" выступила с заявлением.

Обращаем ваше внимание, говорится в документе, что от имени движения или под предлогом работы на него в Москве и других городах действует группа провокаторов. Эти лица открыто и сознательно предлагают принять участие в какой-либо акции от имени "Наших" за денежное или иное вознаграждение, организовать платное массовое вступление людей в Движение или требуют якобы по разнарядке сверху создать ячейку в вузе или городе. Это сознательная провокация, подчеркивается в заявлении.

Все, получившие подобные предложения или информацию, могут проверить данные факты, позвонив по телефонам:

– (095) 510-86-85 – Информационный Центр "Наши" в Москве; e-mail: infonashi@mail.ru.

– (903) 648-08-13 – в Информационный Центр "Наши" во Владимирской области; e-mail: nashivadimir@mail.ru. Контактное лицо – Макар Вихлянцев.

как в Коврове?

Облюбовали "Березку"

Колыбелью новой молодежной общественной организации скорее всего будет детский оздоровительный лагерь "Березка" в Ковровском районе.

Здесь с 30 апреля по 1 мая планируется провести областной слет участников областного движения, заказ на обслуживание 170 человек администрация уже получила. В самом Коврове к организации пока "приписано" всего 60 членов.

Пока в Коврове наиболее влиятельны две абсолютно неполитизированные молодежные общественные организации – профком технологической академии и КАДО "Товарищ". С первой все ясно: студенческих забот не перечесть. В "Товарище" сделали ставку на выявление молодежных лидеров и объединение их в единую ассоциацию. Она интенсивно занимается "пропагандой и агитацией", имеет свою еженедельную программу на местном ТВ. Иногда ребята берут в руки метлы и убирают парки города. К 60-летию Победы запланировано несколько патриотических акций.

Анатолий ПАРФЕНОВ.

г.Ковров.

на заметку

Запись в "Идущие вместе" проводится каждый понедельник в 18.00. Адрес офиса: ул. Парижской Коммуны, 74/19, цокольный этаж. Телефон: 44-07-94.

"Союз коммунистической молодежи", телефон: 36-26-37; 23-65-62.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике