Первоапрельская юморина

Сегодня мы рассказываем о наиболее интересных первоапрельских казусах, некоторые происходили с известными в области людьми.

Первоапрельская юморина

Кого только не разыгрывали в первоапрельский день! Многие шутники весь год с нетерпением ждут этого дня со своими заготовками.

Сегодня мы рассказываем о наиболее интересных первоапрельских казусах, некоторые происходили с известными в области людьми.

Берегитесь! Шутка может оказаться пророческой

Председатель профсоюза работников культуры области Любовь Нефеденко рассказала, что ежегодно первого апреля ей звонит заслуженный работник культуры, директор Киржачского дома культуры Валерий Карамин и обязательно сообщает приятную новость.

– Например, что меня пленум освободил от занимаемой должности, или просто собираются снять с работы. После такой шутки становится не до смеха.

Один из сотрудников городской администрации рассказал о своей пророческой шутке. Первого апреля он позвонил своей племяннице, ученице 9-го класса, и сообщил, что с сегодняшнего дня в школу ходить не надо.

– Твою школу объединяют с другой и по оргмероприятиям школа будет закрыта в течение недели.

Племянница на учебу не пошла. Но ее школу действительно через неделю реорганизовали. Ну и шутки у сотрудников администрации!

Сам нарвался!

А вот медицинская история. В хирургию больницы Скорой помощи поступил больной старичок, но очень живой и любознательный. Больные решили его разыграть.

Первого апреля один из соседей по палате "пожаловался" деду, что от методов лечения в хирургии он скоро станет алкоголиком.

– Представляешь, дед, три раза в день заставляют пить неразведенный медицинский спирт! Готовят меня к операции на желудке.

Дед сразу сообразил:

– А ты приноси спирт в палату – мы тебе и поможем.

– Не получится, – серьезно сокрушался больной, – спирт наливают только в процедурной и выносить не разрешают. Если хочешь выпить, то сейчас придет сестра и пригласит меня в процедурную, моя фамилия Семенов Анатолий. Вызовут, ты и иди вместо меня. Она меня плохо в лицо знает.

Но Семенову в процедурной ставили клизмы перед сном. Сестра вызвала Семенова, дед, фамилия которого была Гаврик, подскочил и засеменил в процедурную. Там сестра уже наготове держала "инструмент".

– Снимай штаны и ложись, – скомандовала сестра.

– А будет? – уточнил дед и хитро подмигнул.

– Будет, будет, – заверила его сестра.

После клизмы, вернувшись из туалета, дед спросил у сестры:

– Ну?

– Что "ну"? – переспросила его сестра.

– Ты говорила, что будет!

– А разве не было? – уточнила сестра с беспокойством.

– Было!.. – сознался дед, с запозданием поняв, что его разыграли.

Дед вернулся в палату, где ему и напомнили, что сегодня первое апреля. Но на этом приключения больного не закончились.

Второго апреля, в шесть утра, сестра разбудила деда и пригласила его опять в процедурную. Дед стал упираться.

– Не капризничайте, Семенов, – строго сказала сестра.

– Я не Семенов, – заскулил дед, – я Гаврик.

– Все вы здесь гаврики, – рассердилась сестра. – Вот доложу начальнику отделения!

У военных собственный юмор…

Чаще всего шутят в армейских коллективах. Одному командиру взвода солдаты тайком "переоборудовали" его шинель. На спине, как и на груди, нашили два ряда пуговиц, на тыльной стороне фуражки прикрепили солдатскую эмблему, на погонах капитана убрали две звездочки, оставив две, как у прапорщика, в петлицы вставили медицинские эмблемы, предварительно с чаши обрезав змею. Через посыльного по штабу вызвали к начальнику.

– Товарищ полковник, капитан Тютькин по вашему приказанию прибыл! – доложил ничего не подозревавший о розыгрыше командир взвода

– Я вас не вызывал, – раздраженно ответил полковник.

– Разрешите идти? – спросил обескураженный командир взвода.

– Идите.

Капитан повернулся, и у полковника, что называется, отвисла челюсть.

– Стоп! – заорал он изо всех сил. – То, что вы идиот, я догадывался, но чтобы до такой степени!

Рассказывает полковник запаса Владимир Васильев:

– Командиром бригады был у нас полковник Дермоновский, командиром одного из батальонов майор Чеботарев. Дермоновский ездил на служебной машине с номером 33-01, у машины Чеботарева был номер 33-09. Машины имели клички "Чеботовозка" и "Дермовозка".

И вот первого апреля молодому солдату, посыльному по штабу, поручили вызвать из автопарка к штабу машины Дермоновского и Чеботарева по громкой связи. Причем ему на полном серьезе сказали, что вместе с номером автомобиля надо называть и его "имя".

Молодой солдат подошел к микрофону, и из динамика на весь автопарк раздалось:

– Автомобиль номер 33-09 – "Чеботовозка" и номер 33-01 – "Дермовозка" – к штабу!

Автор розыгрыша так и не был установлен. Дежурного по парку сняли с наряда.

смейтесь на здоровье"

Заместитель директора департамента сельского хозяйства Игорь Бирюков с сожалением сообщил, что его никогда не разыгрывали – наверное, опасаются!

Вице-президент адвокатской палаты Владимирской области Ольга Бельская не могла вспомнить ни одного розыгрыша.

– Очевидно, это потому, – сказала Ольга, – что профессия наша очень строгая и суровая. У адвокатов все всерьез, даже шутки.

А вот директор ВЭМЗа Алексей Русаковский говорит, что когда люди шутят – это здорово. Дежурной шуткой студентов в его время был ложный вызов в деканат или даже к ректору. Он и сам бывал по этому поводу у ректора. И чего только не передумал, стоя в важной приемной!

Так что будьте готовы: сегодня вас непременно кто-нибудь разыграет!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике