В детском садике не верят в то , что Леля – каратистка

У четырехлетней Ольги Черемисиновой из Владимира уже желтый пояс по каратэ

В детском садике не верят в то , что Леля – каратистка

У четырехлетней Ольги Черемисиновой из Владимира уже желтый пояс по каратэ. Таких высот за полгода может достичь не всякий 10-летний мальчишка

Кто сказал, что маленькие девочки должны играть в куклы и ходить на танцы? Гораздо интереснее смотреть блокбастеры, заниматься каратэ и мечтать научиться играть на гармони.

5 тренировок в неделю

Постигать азы каратэ девочка начала случайно: ее спортивные родители (папа Борис – мастер спорта по велосипедному спорту, мама Наталья серьезно занималась шейпингом) решили отдать дочь в спорт. Папа был против гимнастики, на танцы не захотела ходить сама Оля. А в другие виды спорта берут только пятилеток. Но тренер Константин Дробышевский не отказал, когда в августе прошлого года Борис привел дочку посмотреть каратэ и спросил: "Будешь заниматься?" "Буду", – ответил ребенок. И началась взрослая жизнь, которая Лёлю (так называют дочку родители) нисколько не тяготит.

У Оли каждый день расписан. До обеда она ходит в детский садик (сон ребенку не нужен), а вечером идет на каратэ. Пять тренировок в неделю, а в субботу – бассейн. Вообще-то остальные дети занимаются три раза в неделю, но Оля решила поддержать маму. В 35 лет Наталья, чтобы контролировать дочь и разбираться в тонкостях ее хобби, с нового года встала рядом с малышами заниматься каратэ. "Трудно было переступить через себя", – вспоминает она. В этом виде спорта нет возрастных групп, группы делятся по уровням владения каратэ. И дочка пока намного опережает маму.

Только гармонь

В детском садике никто не верит, что Оля – каратистка, кроме ее друга Игоря, который сам занимается дзюдо. Оля, как и все дети, может покапризничать. Любит наряды, но не ест шоколад. Бананы, мороженое, блины и пироги – вот любимые блюда ребенка. Вместо кукол с удовольствием играет в трэк и с плюшевым мишкой, смотрит "Человека-паука". Еще у нее есть четвероногий друг – такса Честер. Его нисколько не смущает, что хозяйка – каратистка, он подворовывает пироги с ее тарелки и спит рядом с ней в кровати. Оля мечтает, чтобы ей на день рождения, который будет в апреле, подарили велосипед и канат. В дальнейших планах – получение черного пояса.

Оля говорит, что на чемпионате мира выступать не хочет, но черный пояс ей нужен. Наталья считает, что пока у дочери нет духа соревновательности: "Мы разговариваем о философии каратэ, о монахах в далекой Японии. Но Леля еще слишком мала, чтобы понять все это". Девочка любит кукольный театр, народные танцы и музыку. Мама надеется выкроить время, чтобы записать дочь учиться играть на гармони. На фортепиано ребенок ни в какую не соглашается, требует только гармонь!

2 часа без перерыва

Недавно у Ольги был первый в жизни турнир. Во Владимире проходил кубок Александра Невского, там девочка заняла 4 место. Но соревноваться пришлось с соперницами, которые старше ее в два раза.

Оля нисколько не волновалась, пришла и выполнила все, что нужно. На трибуне бледнели и волновались родители. До этого Оля каждый день в течение 2 часов без перерыва готовилась к соревнованиям и экзаменам. В каратэ ученик сдает учителю (тренеру) экзамены, преодолевая кю (уровни). Всего 10 кю, потом начинаются даны. Оля Черемисинова овладела седьмым кю, 3 экзамена позади, а впереди упорные тренировки.

Елена Николаева.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике