ваше здоровье

Клубника помогает влюбляться и исцеляться

Сейчас в Японии разгар клубничного сезона. Исследования показали, что только за прошлый сезон японцы съели более 15 миллионов килограмм клубники.

Такую популярность в Стране восходящего солнца клубника обрела благодаря своим целебным качествам. Японцы выявили, что клубника богата витамином С, питательными веществами, способствующими предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых опухолей.

Перед употреблением японцы советуют не срывать с клубники зеленые листики, поскольку в открывшихся дырочках вырабатывается фермент, который убивает ценный витамин С. А ещё нежирная и малокалорийная клубника – неотъемлемая часть японских диет.

В Японию клубника попала в 1872 году, и с тех пор в стране были выращены более 100 ее разновидностей. Известные своей изобретательностью японцы выращивают клубнику величиной с яблоко, отмечая, что это не предел ее возможностей.

Японцы считают клубнику таким же символом любви, как цветок розы. Японская легенда гласит: если вам попалась двойная клубничка, нужно разделить половинки и одной из них угостить своего избранника, тогда взаимная любовь и счастье гарантированы.

Вишня против диабета

Американские химики обнаружили в плодах вишни природные вещества, помогающие поддерживать низкий уровень глюкозы в крови, что очень важно для больных сахарным диабетом. В опытах на животных установлено, что эти вещества – антоцианины – повышают активность клеток поджелудочной железы (и, следовательно, выработку инсулина) на 50%. Содержание антоцианинов в вишне достаточно высоко, ведь именно от этих веществ зависит цвет ее кожицы и мякоти.

В связи с результатами своих исследований ученые рекомендуют диабетикам увеличить потребление фруктов и ягод, богатых антоцианинами – ведь эти вещества содержатся не только в вишнях.

Подготовил С.Б.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике