Вот теперь почитаем!

Вот теперь почитаем! Жители домов 7а, 11, 12, 18 и 20 по улице Разина и 1, 5 и 49 по улице Диктора Левитана во Владимире участвуют в декабрьской...

Вот теперь почитаем!

Жители домов 7а, 11, 12, 18 и 20 по улице Разина и 1, 5 и 49 по улице Диктора Левитана во Владимире участвуют в декабрьской акции "Призыва" "А у нас во дворе". Вот уже полгода мы работаем на улицах областного центра. Интересуемся у жителей, какие проблемы их беспокоят? Чем в их решении может помочь наша газета? Сегодня – очередные отчеты с наших "подшефных" улиц.

У Екатерины Андреевны Коробовой из Владимира есть подруга Ольга Семеновна Андрейчук. Детство их опалила война. А потом обе стали женами офицеров. Немало вместе помотались по гарнизонам России и союзных республик.

И вот звонит Екатерина Андреевна Ольге Семеновне и говорит:

– Не знаешь ли, куда мне книги пристроить? Все читано-перечитано. Хочу часть изданий отдать в хорошие руки. Помоги.

– Помогу, – ответила подруга. – Я сейчас в редакцию "Призыва" позвоню и спрошу адресок. Они своих читателей всегда поддерживают, а я их подписчица со стажем.

Так наша газета стала участницей акции милосердия наших читателей. Владимирский дом-интернат по нашей просьбе выделил "ГАЗель", и около ста книг из домашней библиотеки Коробовых переехало в социальное учреждение.

А вспомнили мы про дом-интернат не случайно. Он расположен на территории, где мы проводим сейчас свою акцию "А у нас во дворе". Она проводится для жителей улиц Диктора Левитана и Разина. На пересечении Разина и Чапаева и стоит Владимирский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Водитель Алексей Гусев с удовольствием носил тяжелые коробки:

– Если эти книги нужны нашим ветеранам, – сказал он, – я готов грузить и возить их каждый день.

В департаменте социальной защиты населения мы узнали, что такие "рейсы милосердия" – нередки и в других городах области. Благодаря этому библиотеки домов-интернатов и приютов пополнились новыми книгами. От иностранной классики уже приходится отказываться.

Сегодня домам-интернатам, как мы выяснили, остро не хватает современных авантюрных романов Поляковой, Дашковой и Донцовой. Эти книжки читают с удовольствием и молодежь, и старушки. Если у вас есть такие книги и вы хотите их подарить, предлагайте смело, примут с благодарностью. Не хватает русской классики и детской литературы.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике