Все о ваших пенсиях

Совместный проект управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Владимире и ЗАО "Газета"Призыв"

Все о ваших пенсиях

Совместный проект управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Владимире и ЗАО "Газета"Призыв"

Я в Москву звонить не буду

– заявил инвалид Владимир Васильевич Мягков, предпочтя "Горячей линии" (по льготам) с Москвой разъяснения специалистов управления Пенсионного фонда РФ во Владимире. Всегда ли нужно звонить в столицу – об этом наш корреспондент беседует с начальником управления ПФР в г.Владимире Людмилой Колпаковой

– Людмила Михайловна, о чем вас спрашивал Владимир Васильевич?

– О том, что волнует многих ветеранов в эти дни, – занесен ли он в федеральный регистр льготников.

– Почему он не спокоен, если уже получает пенсию и в вашей базе данных значится давно? Откуда появляются подобные сомнения у людей?

– Скорее всего, из-за недостатка информации у граждан, особенно, если они учтены не нашей структурой. У нас база данных выверена, и не один раз. А вот если льготник идет по силовому ведомству, то тут накладок случается много.

– Разве может иметь значение, к какой структуре относится человек?

– Конечно. Мы недавно разбирались с одним подобным случаем. Гражданин оказался льготником по линии Министерства обороны. Мы, когда он позвонил нам, объяснили, почему его фамилия еще не значится в федеральном регистре.

– Почему же?

– Дело в том, что льготники силовых структур у нас на учете не состоят, их только теперь передают нам. В федеральный регистр мы их включаем только по получении списков от соответствующих ведомств. Однако на сегодняшний день не все списки получены.

– Значит ли это, что люди не по своей вине могут лишиться льгот?

– Ни в коем разе. Льготы в любом случае сохраняются с 1 января 2005 года, а вот срок получения может несколько отодвинуться.

– Надолго?

– Мы рассчитываем, что к концу декабря все льготники будут включены в федеральный регистр. При условии, что силовые ведомства тоже уложатся в эти сроки.

– Людмила Михайловна, может быть, эта недисциплинированность и определила необычный ход "Горячей линии" – сверху вниз? Обычно начинали ее с мест, а потом уж Москва "подчищала" самые трудные вопросы. Возможно, так контролируются регионы?

– Конечно, это – контроль за нашей работой, и через месяц мы узнаем и количество звонков из Владимирской области, и выставленный министерством "бал успеваемости". Пока силовые ведомства нам оценку снижают.

– Если человек в январе 2005 года не получит положенные ему льготы и денежную выплату, куда ему обращаться?

– Самый квалифицированный ответ можно получить у специалистов районных отделов пенсионного управления. Можно прийти лично, а можно все выяснить по телефону. В Ленинском районе звонки принимаются по т.24-55-73, в Октябрьском – 36-25-86, Фрунзенском – 42-11-38.

– Людмила Михайловна, давайте ответим на вопросы рубрики "Призыва" "Добро пожаловаться".

– Пожалуйста. Что не ясно вашим читателям?

– Мария Семеновна Бондаренко спрашивает, по какому принципу будут назначаться ей денежные выплаты, если она одновременно и реабилитированная, и инвалид второй группы?

– Согласно закону, выплаты производятся только по одной категории, но Марии Семеновне самой выбор делать не придется. Наши специалисты обязаны назначить ей наибольшую льготу из двух. В данном случае Марии Семеновне выгоднее получить денежные выплаты по категории инвалида второй группы – 550 рублей плюс социальный пакет. По категории реабилитированных ей бы причлось лишь 370 рублей денежной выплаты.

– Еще есть вопрос Сергея Ивановича Калинина из поселка Оргтруд. Он – также инвалид второй группы, и пенсия – единственный источник его дохода. Сергей Иванович спрашивает, кто с 1 января будет доставлять ему пенсию и ЕДВ – Камешковский район или город Владимир, к которому теперь отнесен поселок Оргтруд?

– Прием пенсионных дел жителей поселков Оргтруд и Коммунар и прилегающих к ним сел будет осуществляться только после принятия по данному вопросу распоряжения губернатором области и на основе его – решения администрации города Владимира. Их еще нет. Поэтому и оргтрудовцы, и коммунаровцы в январе и пенсии, и выплаты получат прежним порядком.

Беседовала Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике