В магазинах области конфиската нет

Во Владимире и области расплодились магазины, которые торгуют якобы "таможенным конфискатом".

В магазинах области конфиската нет

Во Владимире и области расплодились магазины, которые торгуют якобы "таможенным конфискатом". Считается, что там можно купить качественные товары значительно дешевле, чем в обычных торговых точках. Так ли это – выяснял наш корреспондент.

Подделка?

В некоторых магазинах Владимира и области можно видеть дешевые товары под видом конфиската. Такие вывески привлекают покупателей.

Но таможня не имеет права изымать и тем более – продавать конфискованные товары. Товары, конфискованные через суд, передаются в Российский Фонд федерального имущества – РФФИ. Их распределение идет через Управление юстиции. По данным Управления, в последние 2 года конфискованные таможней товары в торговлю области не поступали.

Директор одного из магазинов "конфиската" заверил:

– В продаже у нас товары, приобретенные в Москве у фирм – как конфискат таможни.

Но документов на этот "конфискат" у владельца магазина не оказалось. К РФФИ товар отношения не имеет. Поэтому, скорее всего, это – подделка.

Кому и что передается?

Право распоряжаться товарами, обращенными в федеральную собственность по решению суда, предоставляется федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному в области таможенного дела по безвозмездной передаче товаров, обращенных в федеральную собственность.

Безвозмездно передаются обращенные в федеральную собственность лекарства, быстропортящиеся продукты, детское питание, одежда, обувь и другие предметы первой необходимости учреждениям сферы социального обеспечения, здравоохранения, образования, детским учреждениям, органам соцзащиты.

Предметы истории, науки, произведения искусства, не представляющие культурной ценности, передаются музеям.

Все, связанное с флорой и фауной, поступает зоопаркам, заповедникам и музеям.

Культовые предметы – соответствующим религиозным организациям.

Для отдельных видов товаров предусмотрены особые действия, например, для драгметаллов, драгоценных камней и изделий из них.

Распоряжаться отдельными видами товаров и транспортных средств могут организации, уполномоченные правительством. Цены для реализации товаров и транспортных средств определяются в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.

"Таможня" как рекламный брэнд

Многие торговые фирмы, используя вполне понятное желание людей купить качественный товар подешевле, используют престижный брэнд "таможенный конфискат". Впрочем, немногие покупатели знают, что таможня не имеет к этим товарам никакого отношения. Тем временем, закон о рекламе, принятый Госдумой еще в 2001 году, запрещает дискредитировать, порочить честь и деловую репутацию физического или юридического лица. В данном случае – Владимирской таможни. Повторим – сегодня во Владимирской области нет магазинов, торгующих конфискатом таможни.

Владимир СОПУНОВ.

г.Владимир.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

За 9 месяцев года выявлено 234 правонарушения, 175 из них рассмотрены, на 153 наложены взыскания в виде штрафа на сумму 20 млн. 425 тыс. рублей.

Сотрудниками таможни (около 300 человек) за 9 месяцев произведено 5400 таможенных досмотров.

цифра номера

7 уголовных дел было заведено Владимирской таможней по контрабанде. Конфисковано товаров на сумму более 426 миллионов рублей.

наша справка

Что такое Владимирская таможня?

Владимирская таможня существует 12 лет и контролирует всю внешнеэкономическую деятельность. В ее состав входят 7 таможенных постов: Александровский, Владимирский, Гусь-Хрустальный, Киржачский, Ковровский, Кольчугинский и Муромский.

За 10 месяцев этого года Владимирской таможней перечислено в федеральный бюджет 1,3 миллиарда рублей.

Служба в таможне дает возможность служебного и профессионального роста сотрудников, обеспечивает социальную защищенность и является стабильной в материальном обеспечении.

Ежемесячные начисления государственного таможенного инспектора, не имеющего стажа государственной службы, составляют около 3100 рублей.

Существуют ежемесячные надбавки к должностному окладу за квалифицированный разряд, особые условия службы и выслугу лет – от 1 года – 10% оклада, за 15 лет и более -30%.

Служащие обеспечиваются форменной одеждой и обувью по нормам снабжения.

С 1 февраля 2005 года вступает в силу новый Закон "О гражданской государственной службе", дающий ряд дополнительных преимуществ – ежегодная индексация окладов денежного содержания с учетом уровня инфляции, право на единовременную субсидию для приобретения жилой площади (один раз за весь период службы).

Служащий имеет право на переподготовку и повышение квалификации с сохранением денежного содержания за период обучения.

К пенсии по старости дополнительно выплачивается пенсионное обеспечение за выслугу лет.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике