Моя милиция меня бережет?

Многие жители Владимирской области в этом сомневаются

10 ноября 1917 года В.И.Ульянов (Ленин) подписал указ о создании рабоче-крестьянской милиции. Предполагалось, что, сменив "царских сатрапов", полицию и жандармерию, наша милиция начнет изо всех сил беречь и охранять граждан. Поэт Маяковский даже написал стихи "Моя милиция меня бережет". Ехидный народ добавил – сначала посадит, потом стережет…

Скорее плюс, чем минус

А что думают о милиции владимирцы? МВД России и облУВД это тоже жуть как интересно. Поэтому в сентябре был проведен опрос населения о деятельности органов внутренних дел. Было опрошено 715 человек. Результаты – в нашей диаграмме.

Каждый третий ответил, что его мнение о работе милиции формируется на основе информации СМИ. Почти треть опрошенных становилась жертвой преступников, но только три четверти из них обращались в милицию. Многие не верят ей. Люди не хотели огласки, не желали терять время, опасались мести.

Кто он, владимирский милиционер?

Портрет кадрового корпуса владимирской милиции нарисовал "Призыву" зам.начальника управления кадров УВД области подполковник внутренней службы Павел Алексахин:

– Мы первостепенное значение придаем комплектованию, обучению и воспитанию квалифицированных специалистов. Главное – из большой массы отобрать тех, кто идет сюда по убеждению. На должность принимаются только сотрудники требуемой квалификации.

Растет образовательный уровень нашей милиции. Треть владимирских милиционеров имеют высшее, 35 процентов – средне-специальное юридическое.

37 сотрудников облУВД награждены орденами, 590 – медалями. Девять милиционеров – Заслуженные сотрудники МВД России, 26 – Почетные сотрудники МВД России.

Тогда в чем проблема? Почему гражнане слабо верят байкам про доброго "дядю Степу"? Вероятно, свою часть ответственности несут и СМИ, с упоением рассказывая об "оборотнях в погонах". Но также справедливо и то, что не будь этих "оборотней" на самом деле, не было бы и статей о них.

Подготовил Владимир Сопунов.

г. Владимир.

награды и герои

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении долга на Кавказе, Указом Президента России награждены:

Орденом Мужества:

– старший лейтенант Вячеслав Аристов, старший прапорщик Андрей Блажнов, прапорщик Дмитрий Додуев, капитан Павел Тарасов.

Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 1 степени:

– лейтенант Юрий Ломакин.

Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени:

– подполковники милиции Игорь Байдуков и Владимир Яцков, прапорщик Евгений Вислобоков.

Медалью "За отличие в охране общественного порядка":

– старший лейтенант Юрий Марченко и майор Антонина Николаева, старший сержант Дмитрий Большаков, подполковник Андрей Горбунов, старший сержант Игорь Зуйков, старший лейтенант Александр Ковалев, лейтенант Андрей Ремизов.

СКАЗАНО

Поздравляя личный состав облУВД с Днем милиции, генерал-майор Александр Большаков сказал:

– Порочная практика погони за процентами вытесняется естественными требованиями жизни: доверие и эффективное сотрудничество с населением. Другого пути у нас нет.

цифра номера

10-15 тысяч рублей в месяц командировочных и по 354 рубля за боевой день получают в горячих точках сотрудники МВД. По официальным данным, командировок бывает не более 2-3 в месяц. По жизни – каждый день.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике