Как "выбить" свои деньги?

Вам выплачивают зарплату вовремя? Полностью? Деньгами, без всякой "натуроплаты"? Если да, то вы счастливый человек. Потому что и в стране в целом, и в области в частности у многих работодателей по-прежнему велик соблазн ваши денежки "зажать". К нам в редакцию приходит много писем от жителей области. Люди просят нас ответить на интересующие их вопросы.

– В какие сроки должны выплачивать зарплату и каковы ее формы?
Петр ФОКИН, округ Вязники.

– По Трудовому кодексу зарплату должны выплачивать не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным (трудовым) договором. Если этот день выходной (нерабочий), зарплату выплачивают накануне.

Отпускные должны выдавать не позднее, чем за 3 дня до его начала. Выплачивать зарплату чаще двух раз в месяц можно, а вот реже – не допускается.

Допускается выплата зарплаты в денежной и неденежной формах. Последняя не может превышать 20% от общей суммы зарплаты – и только по письменному заявлению работника! Навязать вам натуроплату вместо денег не имеют права.

– Работодатель заставляет нас отказаться от получения зарплаты наличными и переводит деньги на сберкнижку. А в дальнейшем, говорят, мы будем получать деньги через банкоматы по пластиковым картам. Это нам неудобно: банкоматов этого банка в городе всего три, там часто не бывает денег. А в банках, чтобы получить деньги со сберкнижки, приходится полдня стоять в очередях. Прав ли работодатель?

Михаил ИВАНОВ, г.Владимир.

– Как правило, зарплату выплачивают по месту работы наличными. На счет в банке ее переводить также можно. Счет должен быть указан работником на условиях, определенных коллективным или трудовым договором. Если ваш колдоговор предусматривает возможность выплаты зарплаты через банк, тогда работодатель прав.

– Что делать, если зарплату не выплачивают вовремя?

Антонина САВЕЛЬЕВА, г.Владимир.

– Для работодателя, задерживающего зарплату, установлена материальная, дисциплинарная и уголовная ответственность. Закон трактует задержку выплат зарплаты не только как ухудшение положения работников, но и присвоение их труда.

– За задержку зарплаты можно заставить работодателя заплатить компенсацию за каждый день задержки в размере 1/300 ставки рефинансирования (устанавливается Центробанком) за каждый день задержки зарплаты.

– За задержку выплаты зарплаты более 15 дней – указанная материальная ответственность. Кроме того, работник имеет право, уведомив письменно, приостановить работу до выплаты зарплаты.

– За задержку зарплаты на срок более 2 месяцев действуют указанная ответственность и право работника приостановить работу до выплаты задерживаемой зарплаты, а кроме того – уголовная ответственность работодателя.

Над работодателем много контролирующих органов. Если на вашем предприятии боевой профсоюз, он может решить ваши проблемы. Если профсоюз на предприятии "лег под начальство" или его нет, придется решать свои проблемы самим. Самый эффективный способ – пожаловаться на работодателя в Госинспекцию по труду или в городскую (районную) прокуратуру.

Прокуратура очень внимательно относится ко всем случаям задержек зарплаты на срок свыше 2 месяцев.

По информации экономического департамента областной администрации, значительные невыплаты остаются в округах:

l Муром – 11,3 млн. рублей (18 предприятий),

l Кольчугино – 7,5 млн. (7),

l Вязники – 6,9 млн. (16),

в городах:

l Владимир – 41,8 млн. (6),

l Ковров – 19,5 млн. (2),

l Гусь-Хрустальный – 6,8 млн. (4),

в районах:

l Судогодском – 32,5 млн. (15),

l Меленковском – 9,6 млн. (19),

l Гусь-Хрустальном – 9,2 млн. (18),

l Ковровском – 6,9 млн. (14),

l Селивановском – 6,8 млн. (10),

l Камешковском – 6,2 млн. (10).

Задолженности по зарплате работникам организаций и учреждений бюджетной сферы не имеется.

Максим ЕФРЕМОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике