Нынешним летом отдыхали по-новому

Летом 2004 года по бесплатным и льготным путевкам, оформленным через управление социальной политики администрации города, отдохнуло 850 человек.

Нынешним летом отдыхали по-новому

Летом 2004 года по бесплатным и льготным путевкам, оформленным через управление социальной политики администрации города, отдохнуло 850 человек.

Из них в загородных оздоровительных лагерях побывали 529 ребят, 45 одаренных ребят из малообеспеченных семей были направлены на отдых на Черное море, 95 детей-инвалидов и часто болеющих детей поправили здоровье в санаториях области, 120 человек отдохнули по семейным путевкам в социально-оздоровительном комплексе "Кратово".

Заботу об отдыхе детей-инвалидов, детей из малообеспеченных семей, многодетных семей, неполных семей взяли на себя социальные службы города.

Летом 2004 года из федерального бюджета Владимиру было выделено 958 тысяч рублей на организацию отдыха и оздоровления детей из семей, нуждающихся в особой заботе государства. На эти средства управлением социальной политики администрации города на конкурсной основе была приобретена 451 путевка. Часть из них оплачена полностью. Отрадно, что с каждым годом растет число детей, которые отдыхают в загородных лагерях бесплатно: в 2002 г. – 346 детей, в 2003 г. – 422 ребенка.

Управление социальной политики старается развивать и внедрять новые формы организации отдыха и оздоровления детей и подростков. Эта работа направлена на создание организованного досуга детей и профилактику борьбы с безнадзорностью и правонарушениями несовершеннолетних. На базе муниципального учреждения "Центр социальной помощи семье и детям" был открыт лагерь труда и отдыха. В нем 20 подростков совмещали общественные работы по благоустройству улиц города с отдыхом. На базе муниципального учреждения "Социально-реабилитационный центр для детей и подростков "Островок заботы" 30 детей младшего школьного возраста из асоциальных семей были окружены заботой и вниманием воспитателей лагеря дневного пребывания на протяжении двух смен.

Впервые в городе Владимире на базе войсковой части 30790 был открыт военно-патриотический лагерь "Юнармеец". В нем отдохнули 19 подростков, в том числе 8 "сынов полка" войсковой части и 11 ребят, направленных районными комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав. Целью организованной смены было поднятие престижа службы в армии и патриотическое воспитание подростков. Средства на открытие лагеря "Юнармеец" были выделены по Программе "Дети города Владимира. 2004 – 2006 г.г."

Программа пребывания подростков в лагере была насыщенной. Командование части организовало обучение ребят основам военного дела, изучение истории Вооруженных Сил. Подростки занимались строевой подготовкой, играли в спортивные игры, учились заправлять солдатскую постель. Особое восхищение вызвали у мальчишек занятия по стрельбе из автомата и вождению автомобиля. Вернулись домой ребята возмужавшие, да еще и в военной форме, изготовленной специально для каждого.

Многие ребята готовы и в следующем году "продолжить службу" в лагере "Юнармеец".

Галина КОВЫЛИНА, начальник отдела по проблемам семьи, женщин и детей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике