тема дня: оригинальные поздравления

С добрым утром, любимая!

Все чаще владимирцы не довольствуются банальными букетиками, а во всю мощь своей фантазии и кошелька радуют любимых наглядной агитацией –
как в известной песне Олега Митяева

Вы проснулись в прекрасном расположении духа – у вас день рождения! Вы встаете, подходите к окну, а там – огромный щит с вашим фото и поздравлением. Или надпись по всему тротуару "Муся! Я тебя люблю!".

Рисуем на асфальте

Идея признаться в любви на асфальте может принадлежать только натуре романтической. Глубоко и искренне любящей. Ведь решиться выйти на улицу с банкой краски и кистью – смелый шаг.

Этот "красочный" способ поздравления или признания в любви становится все более популярным. В Добром, в одном только микрорайоне, можно увидеть три надписанных тротуара в самых людных местах.

Способ малобюджетный – литровая банка хорошей белой краски для наружных работ стоит около 50 рублей. Кисточка – вообще копейки. Хотите надежности? К сведению, дорожную разметку наносят побелочным составом. Гарантия – год-два. Цена – 383 рубля за 15 кг. ГИБДД России предупреждает: не поздравляйте любимых на проезжей части.

Настоящему рыцарю – щит! Рекламный!

Неизвестно, когда и где был установлен первый рекламный щит – биллборд – с поздравлением. Возможно, первым в России поздравили экс-руководителя КрАЗа Анатолия Быкова. На улицах Красноярска стояли щиты с его фото и надписью "С днем рождения, Петрович!". Сам Петрович не смог увидеть поздравление – сидел в СИЗО в Москве.

Ясно одно – то, что раньше было по карману "новым русским", сейчас доступно если не каждому, то многим. Во Владимире первый щит с поздравлением появился 2-3 года назад. Сейчас уже можно говорить о моде на такие поздравления.

В рекламных агентствах News Outdoor, Формат СК и Петра, которые владеют большинством биллбордов в городе, "Призыву" рассказали, что заявки на подобного рода "рекламу" поступают регулярно. В одно из РА только за июль поступило 3 заказа.

На содержание рекламных щитов накладываются некоторые ограничения. Конечно, вряд ли ваше поздравление будет содержать что-то противозаконное, вроде ругательств или антирекламы. Но вот эротические фото возлюбленной вам разместить не удастся, даже если оригинал отменный.

Стоит такая "открытка" недешево. Аренда щита обойдется $180-240 за месяц в зависимости от места расположения. Изготовление бумажного постера (которые печатают лишь в Москве) стоит $140-180, баннер из винила подороже – $14 за кв.м. Монтаж/демонтаж уже включается в стоимость аренды, надо доплатить только за услуги дизайнера – где-то $15-35. Дороговато, конечно, но если вы хотите, чтобы о вашей любви узнали тысячи, не жалко заплатить и миллион.

Объясниться в любви в формате 6х3 метра удастся, если вы заранее об этом позаботитесь. Многие поверхности заказывают на год вперед. Значит, о 8 Марта нужно задумываться сейчас.

Отсалютуй любимой

Три дня назад жители почти всего Доброго во Владимире были свидетелями свадьбы в ресторане "Эрмитаж". Точнее – фейерверка по этому поводу. Трудно сказать, были ли в восторге от него жильцы дома, под чьими окнами взрывались салюты, но многим понравилось.

Салюты для Владимира – пока редкость. И всегда – событие. Но к услугам пиротехников люди прибегали бы чаще, если б знали, что они не так уж дороги. У нас можно заказать даже высотные салюты, "как на Красной площади".

Заряды бывают разной геометрической формы – "елочки", "вертушки", "павлиньи хвосты", "колеса", высокие цветные фонтаны. Но лучше один раз увидеть. Потрясающие "огнепады" – струи огня и искр льются с высоты от трех до 30 (!) метров; "мельница" – изумительная по красоте и мощности фигура, разбрасывающая при вращении искры.

И чтобы окончательно шокировать публику, после фигур зажигается любая надпись. На дне рождения – цифра, слова "С днем рождения!", а на свадьбе – полутораметровое сердце и сакраментальное "Оля + Коля = Любовь!".

Высота букв и цифр от 1 до 2 метров, время горения – от 30 секунд до 5 минут, в зависимости от пиротехники. Причем, слово можно "написать" как в небе, на высоте в 100 метров, так и на земле: алюминиевые буквы крепятся в любом месте – на стойках в 10 метрах перед зрителями, на стене дома или на крыше на фоне неба. Цвета: серебристо-золотой, красный, синий, зеленый.

Стоит это удовольствие от 2000 рублей за букву. Одна буква – один заряд.

Кстати, новым эффективным видом рекламы почему-то никто не пользуется. А зря! Руководитель, представь себе ярко горящее, искрящееся название фирмы, зажженное пиротехническими средствами. Красота, завораживающее действие живого огня, эффект неожиданности – все это заставит обратить внимание на вашу фирму всех без исключения владимирцев.

Фигуры можно показывать в любом маленьком дворике, перед окнами ресторана или офиса. Люди могут и не выходить на улицу. Для показа достаточно площадки 5х10 м. В некоторых случаях при проведении салюта требуется разрешение и присутствие пожарных и милиции.

Фейерверк, поднимающийся на высоту 25 метров длительностью 30 секунд – 660-670 рублей. Раскрывается салютом из разрывов многоцветными сферами, с треском и свистящими змейками.

Веерный фейерверк из 100 (!) залпов, поднимающийся на 50-60 метров, стоит 9000-9500 рублей. Золотые кометы с золотыми парчовыми коронами или цветные жемчужины и серебристые кокосы с эффектной концовкой. Эксклюзивный 108-зарядный многоэффектный фейерверк, поднимающийся на такую же высоту, – 7900 руб.

Олег Жаров.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике