Что на обед у губернатора Виноградова

Мы живем в стране, где все решают политики. В основном они - мужчины. А от того, как этот мужчина накормлен, зависит не только путь к его сердцу, но...

Меню губернатора
– С Николаем Владимировичем очень просто. Он в еде мужик неприхотливый. Что в меню есть, то и ест, – рассказывает Любовь Васильевна. – Но любит, конечно, мясо – мужчина Николай Владимирович большой, сильный. В основном заказывает суп, котлету с гречкой, рыбку под маринадом и компот с булочкой.
Любовь Васильевна рассказала, что Николай Владимирович, возвращаясь из частых командировок, в буфет заходит, чтобы обед заказать.
– Я ему меню приношу и спрашиваю так ненароком, – смеется Любовь Васильевна, – в командировке-то не кормили? “Кормили, – говорит, – да только здесь лучше”. А мы и порадовать его всегда рады, долго ждать не заставляем, у него ведь ни одной свободной минутки нет. Как только еда готова, я сразу к нему с подносом.
– А случаи у вас смешные в работе были? Суп на кого-нибудь или чай проливали? – спросил я.
– Да вы что! – возмутилась Любовь Васильевна. – За все 40 лет такого со мной никогда не было.

Все 40 лет
Родилась Любовь Васильевна в 1947 году в деревне Гелерево Судогодского района. В семье было девять детей, Люба была третьим ребенком. С ранних лет начала помогать семье.
– За ягодами и грибами ходила постоянно. Без работы не сидела, ведь в семье, где кушать хочет 11 человек, на диване много не полежишь, – вспоминает Любовь Васильевна.
Окончив 7 классов, Люба подалась во Владимир продолжать образование. Поступила в сельскохозяйственный техникум. Но учеба у девочки не задалась, и Люба решила забрать из техникума документы.
– Я вернулась обратно в свою деревню и устроилась работать на почту. За 20 рублей в месяц, – рассказывает Любовь Васильевна. – Эта работа была не по мне. Но и выхода не было – не у родителей же на шее сидеть.
Через некоторое время старший брат Любы помог получить ей паспорт, чтобы можно было уехать из деревни во Владимир на работу. В то время из колхоза людей выпускали с большим трудом. Приехав во Владимир, Люба в 1964 году устроилась в Трест столовых. С тех пор прошло 40 лет, но Любовь Васильевна по-прежнему любит свою работу и делает ее так, что слюнки текут.

Ревнивый муж
А Любовь Васильевна продолжает:
– Через несколько лет после переезда во Владимир я вышла замуж. Муж знал, что по профессии мне приходится обслуживать все высшее начальство области, и страшно ревновал меня к ним. Я хоть ростиком маленькая, но бойкая была. На меня тогда начальники-то заглядывались, – весело вспоминает Любовь Васильевна. – Никогда, впрочем, я себе ничего такого не позволяла, поводов не давала, просто симпатичная была – и все.
– А мужа вы в себя как влюбили? Вкусностями, поди, всякими угощали? И он устоять не смог?
– Нет, я его ничем сначала не угощала. Влюбился просто в меня. Потом, конечно, чего я ему только не готовила. Но больше всего он любил щи. Уж я-то точно знаю, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Как говорится, любовь проходит, а аппетит – нет, – сказала нам на прощание Любовь Васильевна.
Подготовил Макс ЕФРЕМОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике