Хорош двор, в котором ты живешь

Под таким девизом вчера прошел праздник улицы Северной во Владимире. Дворовые мероприятия из обычных посиделок превращаются в творческие проекты

Для “северян” родина начинается со своего двора. Такие праздники у них стали традиционными. В этом году день улицы прошел в четвертый раз.
Здесь ставят самовары, пекут пироги и поют. Дети весь вечер играют во дворе, а взрослые рвутся участвовать в самодеятельности. Старички учатся быть терпимее к шумным детям, а те, наоборот, – уважать и ценить старость.
Большинство жителей улицы Северная работают на “Электроприборе”, а придя с работы, сразу включались в действо.
Внимание детей было приковано к сказочным персонажам. Более старшие участвовали в импровизированных Олимпийских играх. Мужчины отрывались в пивных состязаниях, а женщины – в кулинарных поединках.
Свое творчество “северянам” подарили Елена Молодцова и ансамбль “Русь”. Амазонки и русичи из “Китеж-града” продемонстрировали исторические поединки с мечами, копьями и боевыми топорами.
Руководители КТОСов подошли к празднику серьезно – подвели итоги конкурсов “Цветник под окном”, “Самый красивый балкон”, “Лучший подъезд”. Весь двор участвовал в “Ярмарке талантов”, где умельцы демонстрировали свои произведения искусства: вышивку, рисунки и поделки.
К жителям Северной присоединился глава Октябрьской районной администрации Владимир Мальченко. Депутат ЗС Сергей Сахаров подарил детям улицы Северной теннисный стол. Он сказал:
– Для меня такие праздники – это прежде всего воспоминание о детстве, когда мы с ребятами вместе собирались во дворе и играли.
Такие встречи обязательно нужны, чтобы лучше познакомиться с соседями и вместе повеселиться, подружиться.
Дискотека, салют из шаров под звуки фанфар и хорошая погода не отпускали людей очень долго. Праздник закончился далеко за полночь – компания “Техсоюз” совместно с “КиноМаксом” устроила открытый летний кинотеатр с демонстрацией фильма на огромном экране.
Татьяна ЛАПАТИНА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике