Все о ваших пенсих

Совместный проект управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Владимире и ЗАО "Газета"Призыв"

Совместный проект управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Владимире и ЗАО "Газета"Призыв"

Уважаемые коллеги!

От всей души поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днем социального работника!

Наша работа важна и почетна. Мы чаще других сталкиваемся с человеческими проблемами, с трудными ситуациями. Это требует от нас внимания и чуткости, доброты и милосердия.

Я с удовлетворением отмечаю, что в нашем коллективе нет равнодушных людей.

Благодарю Вас всех за беcкорыстную работу на пользу людям. Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и оптимизма!

Людмила КОЛПАКОВА, начальник управления

Пенсионного фонда России в г.Владимире.

Ландыши для инспектора

Ежедневно в отделы назначения, перерасчета и выплаты пенсий управления ПФ РФ в г.Владимире обращаются за помощью около 800 человек

Особенно много вопросов по назначению и перерасчету пенсий по новому законодательству, правилам подтверждения общего трудового стажа, поиска наиболее выгодного варианта заработной платы.

Ясно, что здесь важна помощь в получении необходимых документов с предприятий, где люди работали, из архивов.

Такие запросы из Владимира уходят сотнями. Результаты такой помощи ощутимы. За каждым обращением – судьба человека.

Алевтина Ивановна П. живет в доме-интернате. Пенсия у нее небольшая. В беседе с ней специалист отдела выяснила, что бабушка в Ленинграде блокаду пережила. А блокадникам положена прибавка к пенсии.

В архивы Петербурга направили запрос. Ответы подтвердили важный факт в жизни Алевтины Ивановны. Был указан точный адрес ее проживания в Ленинграде. Пенсию Алевтине Ивановне повысили.

Ирина Игнатьевна К. попросила назначить ей пенсию за умершего мужа. В их семье главным доходом всегда была его зарплата. Когда его не стало, вдова стала бедствовать.

В присутствии соседей и представителей ЖКО составили акт о тяжелом материальном положении вдовы. Вынесли решение – Ирина Игнатьевна прежде находилась на иждивении мужа. Перевели ее на другой вид пенсии. Размер выплаты увеличился с 803 до 1592 рублей.

"Спасибо за помощь!" – эти слова слышат инспекторы всякий раз, когда им удается помочь человеку. Это для них высшая награда. Но бывают и необычные подарки.

Сотрудники Фрунзенского отдела по назначению пенсий однажды получили букет ландышей. Принес их больной человек, он с трудом мог ходить. Но сумел доехать до леса, нарвать цветов и подарил их "самым чутким женщинам во Владимире". Каждую весну, когда на городских улицах начинают продавать букетики ландышей, в отделе вспоминают своего дарителя.

В Ленинском отделе тоже был случай. Пришел сюда решать свои пенсионные вопросы известный владимирский художник Николай Мокров. Проблем особых у него не было, но он задержался в кабинете заведующей Марии Васильевны Голубевой:

– Что же у вас так пустенько? спросил он.

– Разве? – удивилась Мария Васильевна. – Я и не замечала. Мне и так хорошо работается.

Художник подарил отделу свою картину. В кабинете сразу стало теплее и уютнее.

Из досье "Призыва"

Четверо специалистов управления ПФ РФ проработали в органах социальной защиты населения более 30 лет. Это Мария Васильевна Голубева, Нина Александровна Чесалкина, Александра Павловна Заволокина, Надежда Петровна Новикова.

У десяти сотрудников за плечами четверть века работы в системе социальной защиты. Это Людмила Михайловна Колпакова, Евгения Николаевна Ананьева, Елена Георгиевна Васильева, Галина Анатольевна Гагарина, Ольга Александровна Денисова, Татьяна Александровна Матвеева, Любовь Юрьевна Масаева, Марина Николаевна Татаева, Галина Васильевна Чеботарева, Татьяна Анатольевна Щавлева.

"Призыв" поздравляет всех социальных работников области с профессиональным праздником, желает здоровья, счастья и дальнейшей творческой работы!

Кому положено дополнительное материальное обеспечение?

Я слышал, что теперь дополнительное ежемесячное материальное обеспечение положено и чемпионам Параолимпийских и Сурдоолимпийских игр. Так ли это?

Игорь Иванов. г.Владимир.

По Федеральному закону "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией"

данная льгота назначается:

1) Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации;

2) гражданам, награжденным орденом Святого апостола Андрея Первозванного;

3) гражданам, награжденным орденом Ленина;

4) гражданам, награжденным орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени, гражданам, награжденным орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени, гражданам, награжденным орденом "За заслуги перед Отечеством" III и IV степеней;

5) гражданам, награжденным орденом Славы трех степеней;

6) Героям Социалистического труда;

7) гражданам, награжденным орденом Трудовой Славы трех степеней;

8) лауреатам Ленинской премии, лауреатам государственных премий СССР и лауреатам государственных премий Российской Федерации (РСФСР);

9) гражданам, награжденным орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" трех степеней;

10) чемпионам Олимпийских игр. Теперь в список внесены и чемпионы Параолимпийских и Сурдоолимпийских игр.

Материалы полосы подготовила Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике