летняя мода

Черного не надевать, брюки на бедрах не носить

Весна в России быстротечна. На смену дождивым хмурым дням неожиданно приходит жара. Мы прямиком из сапог и пальто впрыгиваем в босоножки и воздушные кофточки. Как говорила Коко Шанель, у дамы одежда должна быть на все случаи жизни. Мода вновь диктует свои условия, поэтому без обновления гардероба для этого лета нам с вами, милые подруги, не обойтись.

Чем выше, тем моднее

Женственность, высокие каблуки и яркие расцветки – вот основные направления этого сезона в обуви. Каблук может быть как узким, так и широким. Снова в моде туфли с округлыми контрастными носами. По-прежнему популярны ботинки – отличный вариант для офиса и деловых встреч.

Цвета любые, кроме черного. Модная обувь лета украшена стразами, крупными пряжками, замками, плетениями, металлическими украшениями, цепочками. Цены – от 1,5 до 5 тысяч рублей за пару.

Делаем талию

В платьях акцент на глубоком декольте и четко обозначенной талии. Приветствуется ткань ярких расцветок и цветочные россыпи, полупрозрачные ткани с кружевами. Экзотика – алые маки на черном или орхидеи. Платье, блуза, костюм, жакет и шляпка из такой ткани – писк сезона. На рынках Владимира платья можно приобрести за 800 – 4 тысячи рублей, в магазинах – за 2-15 тысяч.

В этом сезоне новая длина юбок – до середины бедра или чуть выше колена. Популярны юбки с разрезом спереди. Фасоны различны: от прямых с накладными карманами до пышных с множеством складок у пояса и воздушных с кружевами и воланами.

Цены – от 600 до 3 тысяч целковых.

Брюки теперь есть в гардеробе почти каждой женщины. Как и прежде, популярны обтягивающие, с рисунком или однотонные брюки. Цены на них от 600 до 2,5 тысячи рублей. Хит сезона: широкие свободные брюки из струящихся тканей, со складками у пояса и карманами, манжетами или просто завернутые снизу. Пояс на уровне линии талии (вариант для работы) или на пару сантиметров ниже пупка (но не на бедрах). Цена таких брючек – около 2 тысяч рублей.

Джинсы украшают яркими ремнями, платками, декоративными цепочками. Цена – от 750 до 2 тысяч рублей. Длина – от щиколотки до середины икры. Ремни, платки по цене от 250 до 900 рублей.

Буклированные жакеты (700 – 2 тысячи рублей) обрели телесно-розоватый оттенок, а носить их надо с кружевной юбкой на плотном чехле (1-1,5 тысячи).

Брючные двойки (от 1800 рублей) в этом сезоне отличаются двумя основными тенденциями. Во-первых, это асексуальный стиль мегаполиса, при котором крой и пиджака, и брюк имеет явно мужское происхождение. На брюках – заниженная талия. Классические пиджаки укорачиваются до талии. Лацканы пиджаков украшаются атласом и кружевом.

Во-вторых, в актуальных брючных комплектах можно увидеть оттенок нарочитой небрежности. Они просторные, с широкими штанинами, с мягкими платками вместо жестких кожаных ремней, с отворотами и кулисками.

С сумкой – везде

Женщина не может жить без сумки. Это вообще сумчатые создания. Подобрать сумочку не составит труда – в моде буквально все: и крохотные изделия из кожи, меха и текстиля, и "бабушкины кошелки", и огромные сумки. Единственное табу – черный цвет. По-прежнему модны прозрачные сумки. Сперва их предлагали как пляжные, а теперь с ней не возбраняется ходить даже в офис. Цена – от 350 до 3 тысяч рублей.

По магазинам бродила Елена НИКОЛАЕВА.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике