Каждому карету по его бюджету

Что бы мы ни говорили, но за последние годы благосостояние россиян выросло. Многие уже не стирают одноразовые полиэтиленовые пакеты, а некоторые уже не думают о том, на что...

Каждому карету по его бюджету

Что бы мы ни говорили, но за последние годы благосостояние россиян выросло. Многие уже не стирают одноразовые полиэтиленовые пакеты, а некоторые уже не думают о том, на что завтра они будут покупать еду.

Когда экономические проблемы отходят на второй план, есть возможность сыграть свадебку.

Эти мероприятия в России, как и везде, очень любят и денег на него стараются не жалеть. Согласно русскому народному поверью: как свадьбу сыграешь – так всю жизнь в супружестве и проживешь.

Непременным атрибутом свадебной церемонии является катание на машинах. Чем круче "тачки" в свадебных кортежах – тем круче свадьба. Во Владимире в последнее время большим спросом пользуется единственный в области лимузин. В нем места много (аж на 7 человек). Но во время свадьбы едут в нем только жених с невестой и свидетели. Водитель уникального автодредноута Михаил Зайцев рассказал "Призыву":

– Когда я в 18 лет получал права, даже представить себе не мог, что буду работать на лимузине. Машина хорошая, коробка скоростей – автомат, американская, гидроусилитель руля… Одним словом, управлять такой машиной – одно удовольствие.

Салон большой, как и машина, но проблем с привыканием к габаритам у меня не было – ведь в армии я на грузовых ездил. Машина неприхотливая, ездит на 92-м бензине.

Михаил рассказывает, что сам очень любит мыть машину. И размеры автомобиля его ничуть не пугают.

На размеры первое время обращали внимание все прохожие, автомобилисты и ГИБДДшники. Михаила останавливали, расспрашивали: "Сколько жрет, какой объем движка" и прочее.

Между водителем и супружеской парой есть перегородка, но чаще всего молодожены оставляют ее открытой.

– Только пару раз в моей практике приходилось окно закрывать. А обычно разборок между молодоженами не бывает. Только если по мелочи. Сами понимаете, свадьба – дело хлопотное и нервное.

Помимо свадеб, супермашину иногда заказывают некие молодые, но богатенькие ребята. На шашлычок съездить или еще куда. У таксистов это называется – "Поехать на party", то есть на праздник, вечеринку.

– Машина пользуется спросом. Без работы не сижу. Конечно, на лимузине ездить престижно, но, впрочем, если мне предложат зарплату больше и пересадят на "Жигули" – я соглашусь. Престиж престижем, но семью кормить надо. У меня ведь жена и двое детей, – говорит Михаил.

Подготовил Виктор АЛЕХИН.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике