хотите-верьте

Муромлянин коллекционирует контакты с пришельцами

Коллекционеры бывают разные. Но вот чтобы человек коллекционировал свои встречи с НЛО, бывает нечасто. Муромлянин Валерий Александрович Кузьмин утверждает, что много раз встречал неопознанные летающие объекты.

Известно, как к таким людям относятся в народе. Можно было бы назвать его, мягко говоря, фантазером, если бы на каждый случай его встречи с пришельцами не имелись документальные подтверждения или свидетели.

Аномальные явления полюбили Валерия еще в детстве, когда он жил в Селиванове. Летним вечером вместе с другими вышел из клуба и увидел, как по небу разливается голубоватый, словно неоновый, свет. Он шел от тонкого полупрозрачного месяца. Тот стал раскачиваться и затем слился в круг. Круг на глазах стал расти в объеме, а потом лопнул и раскололся на осколки. Они потихоньку растаяли, как масло на сковородке. Потом все исчезло. Что это было? Ответ на этот вопрос Кузьмин искал в книгах, у учителей, но так и не нашел.

Каждое из последующих явлений было не похоже одно на другое и не поддавалось логическому объяснению. Спустя несколько лет, когда Валерий работал на заводе радиоизмерительных приборов, вместе с коллегами по отделу главного метролога поехали на сенокос в село Алешунино.

И тогда, и потом Валерий почти не расставался с фотоаппаратом. Много снимал сослуживцев за работой и просто местные пейзажи. Когда однажды проявил пленку, увидел, что над озером Вишей висят полупрозрачные шары. Под микроскопом они выглядели как ядра с отходящими от него стрелами. Можно было бы списать это на дефект пленки, но шары были только над озером. Не поленился, вместе с другом вновь поехал на Вишу, отснял еще несколько пленок. И снова – над озером шары есть, а в других местах их нет.

Отправили пленки в Нижний Новгород, в институт, занимающийся аномальными явлениями, но ответа так и не дождались.

Кузьмин много раз видел необычные объекты в небе и особого значения им не придавал. Возможно, объяснения этому есть, просто он их не знает. Видел как-то горизонтально летящую то ли стрелу, то ли иглу. Три ярких огня, летящих по ломаному курсу. Прочитал потом, что красным, желтым, зеленым помечают бортовые огни на объектах, которые обычно называют неопознанными. Однажды долго любовался на некий прозрачный купол, вспомнил, что надо снимать, побежал за фотоаппаратом, но было уже поздно. А вот эффектное зрелище в небе, в районе поселка им. Войкова, заснять успел и с удовольствием показывает всем скептикам. Огромный крест появился ниоткуда и ушел за облака.

Было еще одно необычное явление, уже не связанное с небом. Вместе с друзьями-туристами отправился Валерий на Мухтоловские озера. Пока другие разбивали лагерь, пошел побродить по окрестностям. Места там дремучие, заповедные. Нашел исчезающую речку. Она пропадала прямо на глазах, видимо, уходила под землю. Видел, как огромная ель "по пояс" ушла под землю.

Валерий попробовал пройтись по ее кроне, хотя знал, что с карстовыми воронками шутки плохи. Если углубление конусом, то пустота растущая и можно в секунду рухнуть в преисподнюю. Направился уже к лагерю, когда на его пути попалась небольшая вырубка с густым лесом по краю. Сверился с компасом – направление верное – и пошел. Очнулся в лесу, хотя надо было идти по тропинке. Поругал себя за рассеянность и вернулся в исходное положение. Вновь пошел – и опять оказался в лесу. Тогда он понял, что оказался в своеобразном поле, из которого физически не может выбраться, хотя никаких видимых причин для этого нет.

Кузьмин занимался самовнушением. Был случай, когда он обжег руки горящим бензином. Чтобы не получить болевой шок, усилием воли отключил чувствительность, пока ему не пришли на помощь. Тогда это стоило большого напряжения. Теперь его не хватало, чтобы переступить невидимую черту. Из "плена" он тогда выбрался с большим трудом. Случившееся Валерий Александрович относит к силовым полям. Оказывается, есть такое явление. Хотя и не исключает, что какие-то другие силы проверяли его на прочность.

Людмила Кузнецова.

округ Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике