тема дня: лето близко

Тело – в дело!

Пришла пора сгонять лишние килограммы

Зима, сидячий образ жизни и обильные ужины сделали свое черное дело. И вот уже, глядя в зеркало, мы с ужасом думаем о предстоящем пляжном сезоне и о том, в какой форме подойдем к нему. Работать над собой нужно начинать уже сейчас.

Прежде чем бросаться в ближайший спортклуб, подумайте – что вас, собственно, в себе не устраивает? Ведь от этого зависит, какими именно тренировками вы должны будете себя изнурять. Итак, имейте в виду:

Аэробика:

Пожалуй, самый распространенный вид спортивных занятий для барышень. Это упражнения, в которых особый акцент делается на дыхании.

Самое важное в процессе аэробных тренировок – научиться правильно дышать. Занимаясь дома, помните: на наклонах и приседаниях делается вдох, на выпрямлении – выдох.

Однако считать аэробику радикальным средством в борьбе с лишним весом нельзя. Слишком малозаметны изменения. Скорее, она помогает поднять настроение, улучшить общее самочувствие и, что особенно важно в преклонном возрасте, снизит риск заболеваний сердца.

При этом нужно помнить, что чрезмерно увлекаться аэробными тренировками не стоит. Может появиться головокружение, слабость и легкая тошнота.

Шейпинг и
фитнесс:

Эти зарубежные новинки для коррекции фигуры постепенно вытесняют аэробику. Шейпинг – буквально находка для тех, кто хочет сбросить пару-тройку килограммов в так называемых "проблемных" участках тела.

У этих тренировок есть строгая целенаправленность. Набор специальных упражнений позволяет "убрать" либо живот, либо бедра – в общем, именно то, что больше всего не нравится. И все напряжение в процессе занятий шейпингом падает именно на неудовлетворительные участки тела.

А вот задача фитнесса – общая равномерная коррекция фигуры. Нагрузка здесь дается на все группы мышц поочередно, без какого-либо выделения отдельных участков.

Тренажеры:

Это повальное увлечение нынешней молодежи. Однако для достижения желаемого результата имейте в виду:

– Занятия на тренажерах должны быть не реже 2-3 раз в неделю, а лучше – через день. Занимаясь с меньшей периодичностью, вы не дождетесь даже скромных результатов.

– Не менее важна регулярность: не стоит делать больших перерывов между тренировками.

– Перед тем как влезть на тренажер, обязательно сделайте разминку, иначе рискуете заработать травму.

– Еще лучше, если занятиям на тренажерах будет предшествовать несколько месяцев других тренировок, ибо это не для слабых. А давать сразу большую нагрузку на организм вредно.

– Совет – во время занятий пить побольше воды. Даже при незначительной потере жидкости работоспособность заметно падает.

Колонетика, пилатес, тайбо:

Колонетика – это особая, более интенсивная гимнастика. Час занятий ею приносит такой же результат, как семь часов обычной гимнастики и 24 часа аэробики.

Но достигнуть результата с помощью колонетики сложно – не всякая женщина выдержит тренировки продолжительностью в целый час, где каждое упражнение выполняется по 20-30 раз. А значит, колонетика – не для новичков и не для пожилых. Она требует хотя бы минимальной физической подготовки.

Самым последний писк современной фитнесс-моды – тайбо и пилатес. Пилатес прежде всего растягивает и укрепляет мышцы. Цель таких упражнений – гибкость и эластичность тела. Большой плюс этой гимнастики – невозможность травм. Кроме того, она обещает скорректировать осанку и вылечить от стресса и бессонницы.

Тайбо – это боевая аэробика с элементами единоборств. Точность, координация движений в этом виде тренировок просто необходимы. При этом гарантируется буквально бешеное сжигание калорий. Однако тайбо подходит тоже не для всех – лучше предварительно заняться, например, шейпингом. Большой плюс тайбо – овладение приемами самообороны.

Тяжелая нагрузка: тренажеры, колонетика, иногда фитнесс, строго запрещена:

– если вы страдаете геморроидальными узлами,

– если после вашей операции еще не прошло 1,5 года,

– если вы беременны,

– если у вас ослаблено зрение, необходима консультация врача,

– если у вас есть серьезные заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы или внутренних органов, также необходима консультация врача.

Евгения ЦВЕТКОВА.

г.Владимир.

Где согнать жирок?

Чтобы подтянуть животик и скинуть лишний вес после зимы, женщины Владимира могут пойти во множество спортивных клубов. Вот адреса некоторых из них:

Спортклуб "Олимп". Он находится на улице Мира,24.

Телефон: 33-00-30.

В "Олимпе" женщины могут заниматься шейпингом, аэробикой, а также ходить в тренажерный зал. Для тех, кто работает вечером, можно посещать клуб днем. Занятие шейпингом или аэробикой плюс тренажерный зал обойдется в 720 рублей за 8 занятий. Если вы хотите заниматься утром и вечером, то вам придется заплатить 1000 рублей (8 занятий).

Клиенты, заплатившие 1300 рублей, получают VIP-карты и могут посещать клуб без ограничений.

Городской центр здоровья находится на улице Мира, 59.

Телефон: 23-59-75.

ГЦЗ можно посещать хоть каждый день. Для женщин – только тренажеры. Цена тренировки – 50 рублей.

ФСК "Локомотив". Находится на улице Вокзальной, 65-а.

Телефон: 29-33-19.

В перечень услуг "Локомотива" входит аэробика и тренажерные залы. Если заниматься аэробикой, то за 3 занятия в неделю придется заплатить 250 рублей. Если для вашего бюджета это накладно, то можно укреплять мышцы на тренажерах всего за 150 рублей в месяц.

Клуб "Торпедо-Владимир" на улице Дворянской, 16-а.

Телефон: 32-63-15.

В клубе могут предложить только аэробику. Одно занятие обойдется в 40 рублей.

Подготовил
Виктор АЛЕХИН.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике