прикладная экономика

Жена во Владимире экономит мужу минимум 10 тысяч рублей в месяц

Такова цена супружеского долга, который выполняет среднестатистическая женщина перед своим мужем

Набор обязанностей добропорядочной супруги известен: семью накормить, квартиру убрать, вещи постирать, за ребенком присмотреть да своего суженого ублажить. Мы решили подсчитать, сколько денег пришлось бы платить мужчине в месяц за весь перечень этих услуг, не будь у него жены.

Сумма получилась впечатляющая. Учитывая, что зарплата большинства владимирцев довольно далека от этой цифры, можно сделать вывод: супружество – штука выгодная. Без жен половина владимирских мужиков либо по миру пойдет, либо зарастет грязью и плесенью.

Уборка жилища

Хорошо, если квартира, в которой живет одинокий мужчина, небольшая. Именно от размеров жилища напрямую зависит цена за уборку квартиры. Девушка из бюро добрых услуг приведет в порядок обиталище холостяка рублей за 200-300. Но это только за один раз. А чтобы "берлога" не была похожа на судно после кораблекрушения, уборка требуется как минимум еженедельно.

А покушать?

С едой еще сложнее. Есть-то каждый день хочется, и желательно не один раз. Так вот, за приготовленный завтрак, обед и ужин придется заплатить 100-150 рублей. В месяц – около тысячи. Но ведь нужны еще и продукты, из которых должны сотворить чудо. Домработница готова за один поход в магазин (это то, что жена делает каждый день) взять 100 рублей. Правда, за все эти услуги – чтоб подешевле вышло – можно заплатить оптом – 3 тысячи рублей в месяц. Тогда будут и еда, и чистая квартира. Но кто-то должен еще и стирать…

Цена чистоты

Первое, что приходит в голову ленивому холостяку, – это прачечная. Сколько будет стоить эта услуга, зависит от желания мужчины выглядеть безупречно аккуратным. А если он хочет не только носить чистые вещи, но и спать на свежих простынях, утираться незасаленными полотенцами, то раз в неделю ему все-таки придется ходить в прачечную. Один такой поход обойдется как минимум рублей в 50. В общем, если все эти необходимые услуги подсчитать, уже кругленькая сумма получается.

А секс?

Мужчины, наверное, согласятся, что "это", пожалуй, поважнее, чем стирка белья и уборка квартиры вместе взятые. Стоит удовольствие соответственно. Барышня легкого поведения согласна посвятить час своего времени минимум за 100-200 рублей – в зависимости от откровенности услуги (жена, кстати, готова самоотверженно любить всю ночь напролет). Кроме того, для здоровья среднестатистическому мачо ублажение необходимо раза 3 в неделю. А в месяц выходит 2,5 тысячи рублей.

А кто приглядит
за дитем?

А если мужчина еще и одинокий отец? Тогда придется найти ему (малышу) няньку. Тетенька будет с ним сидеть, играть и заниматься его развитием рублей за 200 в день. То есть в месяц ей нужно платить как минимум 4 тысячи рублей.

В общем, если суммировать все перечисленные циферки, тысяч десять-то ежемесячно получается. Как ни крути, а вывод напрашивается один: жена все-таки существо полезное. А если учесть, что она еще и деньги в дом приносит, и выслушивает все проблемы своего мужа, и все великие идеи его поддерживает… В общем, цены ей нет!

Подсчитывала Полина СТАДЗИНСКАЯ.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике